Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Рыба отварная с хреном 
Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из грибов

Закуски из грибов

Закуски из грибов

Холодные закуски - Закуски из грибов

Закуски из грибовРецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.

Подробнее...

 

Грибы соленые, маринованные

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибы соленыеРецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует доставать грибы заблаговременно, так как, вынутые из рассола, многие виды груздей темнеют и теряют свою привлекательность. Поместить грибы в неглубокую посуду, полить растительным маслом и украсить кружками репчатого лука. Вместо растительного масля можно использовать охлажденную сметану. Чтобы блюдо было ароматнее и аппетитнее, сметану желательно смешать с мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Вкусны соленые грибы и с хорошо приготовленной горчицей.

Подробнее...

 

Грибной салат

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибной салатРецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, горчицу и очень немного готового хрена, все перемешать, положить в салатник, оформить зеленью. К салату на стол подается подсоленный и подперченный томатный сок.

Подробнее...

 

Грибной салат с картофелем

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибной салатРецепт: ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ. Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со сметаной, добавив соль, сахар, перец и соус «Южный».
При подаче к столу грибной салат укладывают горкой в салатник, оформляют мелко нарезанным репчатым (зеленым луком), кусочками грибов, свежими, солеными (маринованными) огурцами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Подробнее...

 

Грибы заливные

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибы заливныеРецепт: ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ. Чтобы приготовить желе, в воду добавляется немного рассола, отжатого от грибов, кипятится, укладывается и растворяется желатин, заранее замоченный в воде. Тонкий слой приготовленного желе заливается в формочки. Как только оно застынет, кладутся нашинкованные мелко соленые грибы, которые заливаются желе и ставятся в холодное место.
Заливное из грибов вынимается из формочек (опуская на некоторое время в горячую воду), помещается на тарелку и гарнируется отварными мелко разрезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.п.

Подробнее...

 

Грибная икра

Холодные закуски - Закуски из грибов
Грибная икра
Как приготовить грибную икру

Рецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из сушеных трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.), причем желательно использовать только шляпки. Самая лучшая икра - из шляпок белых грибов.

Подробнее...

 

Бутерброды с грибами

Холодные закуски - Закуски из грибов

Бутерброды с грибамиРецепт: ГРЕНКИ СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан жиром, посолить, поместить на каждую немного сливочного масла, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке; из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, положить на запеченные грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки; белок яйца и зелень мелко порубить, посолить и перемешать; на слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон кусочки белого хлеба, дать им остыть и на каждый поместить по одной грибной шляпке, а вокруг - белок с зеленью.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: