Случайный рецепт
Клубничное варенье 
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ можно варить из всех сортов клубники, культивируемых в в европейской части России и... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зимуВ конце дачного сезона наступает время для того, чтобы делать заготовки на зиму. Стоит попотеть один-два дня ради того, чтобы в холодной зимой побаловать себя вкусными домашними заготовками - соленьями и маринадами. И открыв заготовленную баночку варенья, с ностальгией вспомнить о прошедшем лете.

Салаты на зиму

Переработка овощей

Салаты на зимуОвощные салаты на зиму готовят из смеси нарезанных свежих овощей, добавляя растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахар, зелень и пряности. Овощи режут на кусочки или кубики, смешивают, добавляют соль (специи и масло можно положить в банку), раскладывают смесь в банки и стерилизуют: литровые - 35-40 минут, пол-литровые банки - 25-30 минут, считая с момента закипания воды. Сразу же герметически укупоривают.

Подробнее...

 

Моченые яблоки

Переработка плодов и ягод

Моченые яблоки рецептНа зиму, более всего подходят для мочения яблоки с кисло-сладкими плотными плодами зимних и осенних сортов, такие как Антоновка каменичка, Антоновка обыкновенная, Бабушкино, Анис алый и др. Для приготовления моченых яблок подходят хорошо вызревшие плоды, поэтому после уборки урожая осенние сорта следует несколько дней выдержать в теплом месте, а зимнего сорта - 15-20 дней.

Подробнее...

 

Маринованные маслята

Заготовка грибов

Маринованные маслятаС давних времен, в русской кухне маринованные маслята считаются деликатесом. Из всего разнообразия съедобных губчатых грибов, они наиболее распространены и пользуются особой популярностью. По питательности, да и по вкусу, маслята почти конкуренты белым грибам.

Подробнее...

 

Что приготовить из актинидии

Переработка плодов и ягод
Что приготовить из актинидии
Что приготовить из актинидии

В ягодах актинидии присутствуют сахара, органические кислоты, витамины Р, С, каротин. По содержанию витамина С актинидия превосходит все другие ягодные культуры в несколько раз, уступает только шиповнику.

Подробнее...

 

Что можно приготовить из недозрелых яблок

Переработка плодов и ягод

Что можно приготовить из недозрелых яблокЖеле. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе. Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.

Подробнее...

 

Яблочная пастила

Переработка плодов и ягод

Яблочная пастилаЧтобы приготовить яблочную пастилу, как правило, используют яблоки кислых сортов. Их запекают в русской печи или в духовке, на железных листах либо противнях, или проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой. Размягченные одним из этих способов плоды следует немедленно протереть через сито либо решето, удалив кожицу и сердцевину. Это проще всего сделать, пока яблочная масса остается горячей.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: