Случайный рецепт
Сок из капусты 
Свежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зимуВ конце дачного сезона наступает время для того, чтобы делать заготовки на зиму. Стоит попотеть один-два дня ради того, чтобы в холодной зимой побаловать себя вкусными домашними заготовками - соленьями и маринадами. И открыв заготовленную баночку варенья, с ностальгией вспомнить о прошедшем лете.

Маринование грибов

Заготовка грибов

Маринование грибовДля маринования лучше подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые, крепкие, без малейшей червоточины и отдельно каждый вид. Наибольшее распространение получило маринование грибов, начинающееся с их отваривания в подсоленной воде.

Подробнее...

 

Тара для консервирования

Консервирование

Тара для консервированияДля домашнего консервирования, в качестве тары, чаще всего используют стеклянные банки, емкостью от 0,5 до 10 л, но горло их должно иметь точно установленные размер и конфигурацию, так как промышленность выпускает крышки определенного размера и формы. Для домашнего консервирования пригодны в основном банки отечественного производства, а размеры и конфигурация импортных банок часто не соответствуют существующим в нашей стране стандартам.

Подробнее...

 

Домашнее облепиховое масло

Переработка плодов и ягод

Домашнее облепиховое маслоОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО содержит много витаминов и других биологически ценных для организма веществ. Получают облепиховое масло из сока и оболочек плодов. В зависимости от сорта в плодах облепихи содержится от 2-3 до 9-10% масла. Наибольшее количество его содержат плоды в пору полной зрелости. В недозрелых плодах масла бывает очень мало, по мере созревания ягод количество его быстро растет, а при перезревании снова уменьшается.

Подробнее...

 

Сок домашний

Переработка плодов и ягод

Сок домашнийДля приготовления сока в домашних условиях можно использовать различные соковыжималки - ручные, изготовленные по типу мясорубок и отжимающие сок шнеком через сито, или электрические, которые работают на принципе центрифугирования. Можно воспользоваться различными винтовыми прессами или паровыми соковарками.

Подробнее...

 

Смешанные соки

Переработка плодов и ягод

Смешанные сокиПлодово-ягодные домашние соки по питательной ценности лишь незначительно уступают свежим плодам и ягодам, а по усвояемости даже превосходят их.

Из плодов и ягод южного сортимента получаются высококачественные натуральные соки без добавления дополнительных улучшителей. Северные и сибирские плоды и ягоды, имеющие повышенную кислотность (черная смородина, ранетки, облепиха), а часто и терпкие (черноплодная рябина, ранетки), дают высококачественные консервированные соки чаще всего в сочетании с наполнителями или в купаже с соками менее кислых плодов, ягод или овощей. В связи с этим в настоящее время большой популярностью пользуются купажированные, т. е. смешанные соки: фруктово-ягодные, фруктово-овощные и др. В качестве наполнителей для кислых соков из ранеток, облепихи можно использовать морковь.

Подробнее...

 

Томатный сок на зиму

Переработка овощей

Томатный сок на зимуТОМАТНЫЙ СОК - жидкость, которая содержит очень мелкие мясистые частицы, содержащие нерастворимые витамины, красящие и ароматические вещества из плодов томатов. Томатный сок мутный. Для приготовления томатного сока берут томаты любого сорта, но плоды здоровые, зрелые, красного цвета. Сок, выработанный из зеленых или недозрелых томатов, водянистый, имеет неприятный, горьковатый вкус. Из перезрелых томатов также получается сок неудовлетворительного вкуса.

Подробнее...

 

Томатное пюре

Переработка овощей

Томатное пюреЧтобы приготовить ТОМАТНОЕ ПЮРЕ используют самые спелые помидоры, не битые, с отсутствием плесени и других заболеваний. В проточной холодной воде томаты моют, до полного отмывании грязи. Вручную, ножом из нержавеющей стали разрезают, промытые и отсортированные, помидоры на несколько частей и пропускают через мясорубку или раздавливают в деревянной ступке. Тщательно раздавленные томаты помещают в кастрюлю и, помешивая непрерывно, нагревают до кипения, после чего протирают в горячем виде через дуршлаг с мелкими отверстиями или металлическое сито.

Подробнее...

 

Сок из капусты

Переработка овощей

Сок из капустыСвежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а также других желудочно-кишечных заболеваниях, становится диетическим и лечебным напитком, причем одновременно с этим он является и ценной овощной культурой.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: