Случайный рецепт
Сок из капусты 
Свежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зимуВ конце дачного сезона наступает время для того, чтобы делать заготовки на зиму. Стоит попотеть один-два дня ради того, чтобы в холодной зимой побаловать себя вкусными домашними заготовками - соленьями и маринадами. И открыв заготовленную баночку варенья, с ностальгией вспомнить о прошедшем лете.

Компот из земляники

Переработка плодов и ягод

Готовим компот из земляникиЗемляника - очень ценная и в то же время одна из наиболее нежных ягод. В компоте ягоды земляники часто обесцвечиваются, развариваются. Чтобы избежать этого, надо брать сорта с плотной, интенсивно окрашенной мякотью. Крупные перезрелые ягоды консервировать нельзя, так как при стерилизации они превратятся в бесформенную массу.

Подробнее...

 

Клубничное варенье

Переработка плодов и ягод

Клубничное вареньеКЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ можно варить из всех сортов клубники, культивируемых в в европейской части России и Сибири. Существует несколько способов приготовления клубничного варенья:

Подробнее...

 

Компот из черной смородины

Переработка плодов и ягод

Варим компот из черной смородиныЧерная смородина - наиболее распространенная из ягодников культура в России, наиболее ценная по содержанию витамина С и его сохранности в консервах. За последнее время интерес к такой высококонцентрированной сахароварочной продукции, как варенье, крайне ограничен, поэтому лучше готовить из смородины компот и другие продукты. Правильно приготовленный компот из черной смородины восполняет дефицит витамина С в зимнее время.

Подробнее...

 

Приготовление джема

Переработка плодов и ягод

Приготовление джемаДЖЕМ - это целые или измельченные плоды и ягоды, уваренные с сахаром до желеобразного состояния. Джем считается хорошо приготовленным, если цвет плодов и ягод при уваривании сохраняется. Хорошего качества джем получается из плодов и ягод, богатых пектином. Очень хороший джем получается из земляники, яблок (ранеток и полукультурок), смородины красной и черной, облепихи, жимолости, груши, джем-ассорти из крыжовника, брусники, малины и др. Не следует брать для приготовления джема перезревшие плоды, они не образуют желе.

Подробнее...

 

Компот из малины

Переработка плодов и ягод

Компот из малиныВкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.

Подробнее...

 

Джем

Переработка плодов и ягод

Варим джемРецепт: ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ. Спелые ягоды моют, удаляют чашелистики. Крупные, неправильной формы ягоды разрезают на две или четыре части, засыпают половиной количества сахара, требуемого по рецепту, и оставляют до следующего дня. Затем засыпают остальной сахар и варят джем на слабом огне.

Подробнее...

 

Компот ассорти

Переработка плодов и ягод

Компот ассортиИз плодов и ягод, созревающих в одно и то же время, можно приготовить красивый и вкусный компот ассорти, т. е. консервировать плоды и ягоды нескольких видов в одной банке. Для компота ассорти подбирают плоды и ягоды кислые, сладкие, ароматные, менее ароматные, интенсивно окрашенные, менее окрашенные и т. д.

Подробнее...

 

Компот из вишни

Переработка плодов и ягод

Компот из вишниРецепт: КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. Вишня, чаще всего, встречается в южных районах России. Из нее можно приготовить хорошие компоты. Для этого плоды желательно рассортировать по величине и степени созревания. Лучшие компоты получаются из крупных спелых плодов, недозрелые плоды дают компоты низкого качества.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: