Случайный рецепт
Клубничное варенье 
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ можно варить из всех сортов клубники, культивируемых в в европейской части России и... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зимуВ конце дачного сезона наступает время для того, чтобы делать заготовки на зиму. Стоит попотеть один-два дня ради того, чтобы в холодной зимой побаловать себя вкусными домашними заготовками - соленьями и маринадами. И открыв заготовленную баночку варенья, с ностальгией вспомнить о прошедшем лете.

Компот из земляники

Переработка плодов и ягод

Готовим компот из земляникиЗемляника - очень ценная и в то же время одна из наиболее нежных ягод. В компоте ягоды земляники часто обесцвечиваются, развариваются. Чтобы избежать этого, надо брать сорта с плотной, интенсивно окрашенной мякотью. Крупные перезрелые ягоды консервировать нельзя, так как при стерилизации они превратятся в бесформенную массу.

Подробнее...

 

Клубничное варенье

Переработка плодов и ягод

Клубничное вареньеКЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ можно варить из всех сортов клубники, культивируемых в в европейской части России и Сибири. Существует несколько способов приготовления клубничного варенья:

Подробнее...

 

Компот из черной смородины

Переработка плодов и ягод

Варим компот из черной смородиныЧерная смородина - наиболее распространенная из ягодников культура в России, наиболее ценная по содержанию витамина С и его сохранности в консервах. За последнее время интерес к такой высококонцентрированной сахароварочной продукции, как варенье, крайне ограничен, поэтому лучше готовить из смородины компот и другие продукты. Правильно приготовленный компот из черной смородины восполняет дефицит витамина С в зимнее время.

Подробнее...

 

Приготовление джема

Переработка плодов и ягод

Приготовление джемаДЖЕМ - это целые или измельченные плоды и ягоды, уваренные с сахаром до желеобразного состояния. Джем считается хорошо приготовленным, если цвет плодов и ягод при уваривании сохраняется. Хорошего качества джем получается из плодов и ягод, богатых пектином. Очень хороший джем получается из земляники, яблок (ранеток и полукультурок), смородины красной и черной, облепихи, жимолости, груши, джем-ассорти из крыжовника, брусники, малины и др. Не следует брать для приготовления джема перезревшие плоды, они не образуют желе.

Подробнее...

 

Компот из малины

Переработка плодов и ягод

Компот из малиныВкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.

Подробнее...

 

Джем

Переработка плодов и ягод

Варим джемРецепт: ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ. Спелые ягоды моют, удаляют чашелистики. Крупные, неправильной формы ягоды разрезают на две или четыре части, засыпают половиной количества сахара, требуемого по рецепту, и оставляют до следующего дня. Затем засыпают остальной сахар и варят джем на слабом огне.

Подробнее...

 

Компот ассорти

Переработка плодов и ягод

Компот ассортиИз плодов и ягод, созревающих в одно и то же время, можно приготовить красивый и вкусный компот ассорти, т. е. консервировать плоды и ягоды нескольких видов в одной банке. Для компота ассорти подбирают плоды и ягоды кислые, сладкие, ароматные, менее ароматные, интенсивно окрашенные, менее окрашенные и т. д.

Подробнее...

 

Компот из вишни

Переработка плодов и ягод

Компот из вишниРецепт: КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. Вишня, чаще всего, встречается в южных районах России. Из нее можно приготовить хорошие компоты. Для этого плоды желательно рассортировать по величине и степени созревания. Лучшие компоты получаются из крупных спелых плодов, недозрелые плоды дают компоты низкого качества.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: