Случайный рецепт
Способы засолки грибов 
В основном солят грибы пластинчатые (грузди, подгруздки, рыжики, сыроежки, волнушки, белянки, горькушки, опенки и др.),... Подробнее...


Маринованные маслята

Заготовки на зиму - Заготовка грибов

Маринованные маслятаС давних времен, в русской кухне маринованные маслята считаются деликатесом. Из всего разнообразия съедобных губчатых грибов, они наиболее распространены и пользуются особой популярностью. По питательности, да и по вкусу, маслята почти конкуренты белым грибам.

В них содержится большое количество ароматических веществ, свободных аминокислот и экстрактивных веществ, которые значительно улучшают пищеварение.

Длительному хранению, только собранные, свежие грибы не подлежат. После сбора их следует обработать в течение трех часов. Иначе они станут липкими и мягкими, а в них образуются ядовитые вещества, которые способны привести к отравлению.

Собранные грибы следует очистить от земли, зачистить у них ножки и отрезать от шляпки, удалить червивые, испорченные места. Для маринования грибов, со шляпки у маслят необходимо снять слизистую кожицу, в противном случае маринад может помутнеть и сделаться темным. Чтобы облегчить этот процесс, можно опустить их на пару минут в кипяток и кожица легко снимется. После этого требуется тщательно промыть грибы холодной водой.

Рецепт: Маринованные маслята.

На 0,5 л банку: 700 г маслят, 3 стакана воды, 1,5 ст. лож. соли, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый листик, половина чайн. лож. кориандра, 1 чайн. лож. уксусной эссенции.
Шаг 1: Удалить со шляпок кожицу
Тщательно вымыть перебранные грибы. Удалить со шляпок небольшим ножом кожицу.
Шаг 2: Осторожно перемешивая
Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь, после того как вода закипит, добавить соль и положить грибы. Довести до кипения, затем снять пену и, убавив огонь, продолжать варить в течение 20 минут, периодически снимая пену и осторожно перемешивая.
Узнать о готовности грибов можно по тому моменту, когда они осядут вниз и станет прозрачным рассол.
Шаг 3: Долить процеженный отвар
Простерилизовать банку и положить в нее специи и лавровый лист. Переложить шумовкой из кастрюли грибы. Старайтесь при этом укладывать их очень плотно. Затем влить уксусную эссенцию и долить в банку процеженный отвар.
В течение получаса стерилизовать в кипящей воде, накрыв крышкой. После чего укупорить банку крышкой.

 
Другие рецепты :

» Грибной салат с картофелем

Рецепт: ГРИБНОЙ . Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со...

» Сушеные грибы

А какие грибы сушат? Лучшими издавна считаются все белые грибы сушеные, дубовики, глухие боровики и т. п. В готовом виде они имеют...

» Жареные маринованные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: