Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Щи зеленые 
Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности.... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха из речной рыбы


Уха из речной рыбы

Супы - Уха

Уха из речной рыбыРецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и положить их вместе с рыбной мелочью в подсоленный кипяток. Варить в течение 5 мин., после чего процедить бульон. Налить отдельно, в меньшую посуду растительное масло, поместить морковь, предварительно нарезав ее соломкой, дольки картофеля, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), лавровый лист, часть укропа, черный перец и посолить. В течение 8 мин. пассеровать содержимое кастрюли, плотно закрыв ее крышкой.

Опустить в подсоленную воду или процеженный бульон другую какую-либо мелкую рыбу и белые коренья, кусочек моркови, все вместе варить не более 5 мин., опять процедить через дуршлаг, положить порционные куски, вычищенной и промытой рыбы толщиной 4-5 см. Добавить в шелухе репчатый лук. К этому времени должны быть готовы пассерованные овощи. Влить черпак горячей ухи в пассеровку и соединить ее с кипящей ухой. Все вместе продолжать варить 1-2 мин. Посолить и добавить перец горошком при необходимости. 15-20 мин. дать настояться и можно подавать к столу, положив в тарелки лимон.

400 г сазана, 200 г окуня речного, 160 г репчатого лука, 80 г моркови, 200 г картофеля, по 20 г белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) для ухи и по 20 г для пассеровки, по 20 г зелени укропа и петрушки, 40 г растительного масла, 4 лавровых листа, перец душистый и черный горошком, 20 г лимона, соль по вкусу.

Рецепт: УХА РЫБНАЯ. Потрошенную мелкую рыбу (ершей, окуней) залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, добавив петрушку, лук, соль, продолжать готовить при слабом нагреве 40-50 мин. В конце приготовления добавить специи. Бульон процедить и подать в суповых мисках. На тарелках для пирожков можно подать расстегаи или кулебяки с визигой.

Мелкая рыба 200, петрушка 10, лук 15, специи (лавровый лист, перец).

Рецепт: УХА ЖЕЛТАЯ. Уха с шафраном в XVI-XVII веках входит во все описания блюд московских царей, бояр, патриархов и монахов. Готовят ее так же, как и обычную уху, но лавровый лист не кладется. Рыбу вынимают, а в бульон добавляется шафран, доводится до кипения, процеживается и снова кипятится.

Мелкая рыба 200, лук 10, петрушка 5, шафран 0,01.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Уха из налима

Рецепт: УХА ИЗ НАЛИМА. Особенно вкусна эта уха вкусом печени. Для ее приготовления следует надрезать кожу вокруг головы рыбы и снять ее...

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

» Уха бурлацкая

Рецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: