Случайный рецепт
Суп из свежих помидоров 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ. Через сито протереть помидоры. Нашинковать соломкой репчатый лук... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха ростовская


Уха ростовская

Супы - Уха

Уха ростовскаяРецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15 мин. После этого кладутся специи, филе судака без костей, нарезанные кружками помидоры, и продолжают готовить еще 10-15 мин. При подаче к столу добавляют масло с зеленью.

Бульон 400, рыба (судак) 95, картофель 100, петрушка 20, лук 25, помидоры 80, масло 10, специи с зеленью по вкусу.

Рецепт: УХА ДОНСКАЯ (по В.Солоухину). "...Хорошо очищенную рыбу кладут в котел (ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой, таким образом, вся уха получается красного цвета".

Судак 200, помидоры 100, масло 10, зелень, специи, соль.

Рецепт: УХА РЫБАЦКАЯ. Мелкую рыбу промывают и потрошат. В народной русской кухне, рыбу живую не потрошат. Из этой рыбы варят бульон, снимая пену. В чугун кладут куски судака, перец горошком, лавровый лист, лук, заливают процеженным бульоном и варят.

Рыбная мелочь 150, рыба 70, лук 25, специи, зелень.

Рецепт: УХА ОКЕАНИЧЕСКАЯ. Приготовленные сардины и мойву (без голов) укладывают в кастрюлю, залив водой, дают закипеть. Добавляют нашинкованные ломтиками морковь и петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, солят и продолжают варить до готовности на слабом огне. За 10 мин до окончания приготовления кладется перец с лавровым листом.
Перед подачей к столу, уха посыпается мелко нарезанной зеленью.

Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт., картофель 2 шт., лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт., соль, черный перец горошком, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Солянка рыбная

Рецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий ...

» Уха раковая

Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) делают раковое масло. Для...

» Уха из стерляди

Рецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный прозрачный рыбный бульон...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: