Случайный рецепт
Борщ украинский 
Борщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха рядовая


Уха рядовая

Супы - Уха

Уха рядоваяРецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток, добавить к ним нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, разрезанные рыбные хвосты и головы и варить на слабом огне. По истечении 20 минут снять пену и процедить, затем положить перец с лавровым листом и кипятить еще в течение 5 мин.

После этого поместить в приготовленный рыбный бульон вычищенную, разрезанную на куски (4-5 см в ширину) рыбу и на умеренном огне, не допуская сильного кипения, сварить ее (15-16 мин.). По окончанию варки, если необходимо, добавить соль, укроп, зелень петрушки, эстрагон. Снять с огня и 7-8 мин. дать настояться при закрытой крышке.

Рыба речная 1,5 кг, вода 1,75 л, репчатый лук 150 г, морковь 20 г, пастернак 50 г, петрушка 50 г, картофель 100 г, эстрагон 20 г, лавровый лист, укроп, черный перец горошком.

Рецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ. Нарезать картофель кубиками, морковь - соломкой. Положить овощи в подсоленный кипяток, добавить к ним мелко нарезанный лук и петрушку и варить четверть часа на среднем огне до полуготовности картофеля. После этого добавить все пряности, указанные в рецепте, за исключением части лука-порея и укропа. Через пару минут поместить рыбу, предварительно нарезав ее крупными кусками, и продолжить варить на среднем огне длительностью 8-10 мин. Засыпать укроп в конце приготовления. Дать ухе настояться и положить лимон.

Рыба морская 1,5 кг (рыбное филе 0,5 кг), вода - 1,75 л, картофель 150 г, репчатый лук 100 г, морковь 20 г, лук-порей 1 шт., петрушка 50 г, шафран 4-5 тычинок, лимон 4 ломтика или кружочка, лист лавровый, перец черный горошком, соль, укроп.

Рецепт: УХА ОПЕКАННАЯ. Количество и набор ингредиентов такой же, как и для рядовой ухи. Опеканная уха варится двумя способами:

  • 1-й вариант: головы, хвосты и кости рыбы варить на умеренном огне минут 20-30, затем процедить бульон и в течение 5 мин. отварить в нем крупные куски рыбного филе. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой муки. Вынуть рыбу из бульона, обмакнуть во вбитое яйцо, слегка обжарить на сливочном масле и опять поместить для полного приготовления на 3-5 мин. в рыбный кипящий бульон.
  • 2-й вариант: уложить рыбу с овощами и пряностями в глиняный горшок и, залив кипятком, закрытым поставить на 15 мин. в нагретый духовой шкаф. Как только уха закипит, вынуть ее из духового шкафа, ввести 1 столовую ложку сливочного масла, вылить сверху пару тщательно взбитых яиц. Поместить блюдо на 15 мин. в духовой шкаф до полного запекания яиц.

Рецепт: УХА ПЛАСТОВАЯ. Это блюдо готовится так же, как и уха рядовая, но из распластанной вдоль, провяленной и соленой рыбы. Предварительно такую рыбу необходимо обдать кипятком, в котором варился фенхель или анис. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.

Рецепт: УХА СЛАДКАЯ. Готовится так же, как и уха рядовая из речной рыбы, только берется вдвое больше моркови и пастернака, а в качестве дополнительных пряностей, в течение 5-7 мин. отварить в бульоне в мешочке из марли, а затем вынуть 1 чайную ложку семян фенхеля или аниса.


 
Другие рецепты :

» Уха бурлацкая

Рецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки...

» Уха ростовская

Рецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15...

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: