Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ сибирский 
Рецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха раковая


Уха раковая

Супы - Уха

Уха раковая

Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) делают раковое масло. Для этого ее подсушивают, толкут, поджаривают со сливочным маслом, затем масло сливают в посуду с водой, немного размешивают (чтобы скорлупа осела на дно) и дают остыть.

Обсушенные раковые панцыри, начиняют рыбным фаршем (см. рецепт "Уха с тельным"), поместив в миску для супа, заливают ухой и варят. Сюда же кладутся раковые шейки с раковым маслом. Мякотью клешней дополняют фарш для панцырей.

Уха 400, раки 4 шт., фарш: рыба 60, хлеб 24, сливки 32, яйцо 1/2 шт., масло 30 (если после фарширования панцырей тельное останется, то из него делают шарики и готовят в ухе).

Рецепт: УХА С ПЕЛЬМЕНЯМИ ИЗ РЫБЫ. Муку просеивают, насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, в которую наливают воду, смешанную с яйцом и солью, быстро замешивают крутое тесто. Через 30 мин его раскатывают слоем толщиной 2-3 мм. Мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляя соль и перец.
Из теста и фарша разделывают пельмени, отваривают их в подсоленном кипятке или бульоне, вынимают шумовкой, накладывают в тарелку и заливают ухой.

Уха 400, пельмени 165, зелень 3. Тесто для пельменей: мука 40, яйцо 6,5, вода 13, фарш - мякоть рыбы 74, лук 7.

Рецепт: УХА ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА. В кипящий рыбный бульон помещают нарезанный кубиками картофель и варят его до полуготовности.
Затем добавив подготовленную рыбу, продолжают варить при слабом огне 10-15 мин. В конце приготовления помещаются нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи.

Рыба 700 г, картофель 6 шт., помидоры 5 шт., чабрец, сельдерей 2 шт., рыбный бульон 2 л, специи.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Уха бурлацкая

Рецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки...

» Уха ростовская

Рецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15...

» Уха по-сочински

Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные на четыре части рыбьи...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: