Случайный рецепт
Грибной бульон 
Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха из судака


Уха из судака

Супы - Уха

Уха из судакаРецепт: Уха из судака. Особенностью разделки данной рыбы является то, что в первую очередь следует удалить у нее спинной плавник, поскольку здесь содержится ядовитая жидкость, которая вызывает длительное нагноение пораженных мест. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Вымыть и очистить репчатый лук.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Вымыть и очистить корень петрушки нарезать кружками. Зеленый лук, зелень петрушки, укропа вымыть и мелко нарубить. Опустить картофель с репчатым луком и корнем петрушки в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне. После чего поместить подготовленные куски рыбы, лавровый лист, перец, посолить, все перемешать и продолжить варить еще 15 мин. Когда уха будет готова, удалить из нее перец с луком и лавровым листом. Заправить сливочным маслом. Перед тем как подавать на стол, обильно посыпать уху зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.

Филе судака - 400 г, черный перец - 5 горошин, картофель - 2 клубня, луковица - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, лавровый лист, соль.

Рецепт: Суп-пюре из судака. Мелко нарезать репчатый лук, петрушку, сельдерей и слегка обжарить на сливочном масле, после чего добавить просеянную пшеничную муку и все вместе пассеровать на слабом огне. Приготовленную пассеровку развести 100 г хорошо процеженного рыбного бульона, приготовленного из пищевых отходов судака, положить рыбное филе и варить при слабом кипении 15—20 мин. После этого растереть рыбу с овощами через сито. Развести полученное пюре остальным количеством рыбного бульона, заправить льезоном и сливочным маслом.

На 1 порцию: готовый рыбный бульон - 370 г, судак - 100 г, петрушка и сельдерей - 25 г, лук репчатый - 20 г, сливочное масло - 15 г, мука пшеничная - 15 г, сливки или молоко - 50 г.

Рецепт: Суп картофельный из судака. В процеженный кипящий рыбный бульон, приготовленный из отходов рыбы, поместить нарезанный кубиками картофель, пассерованную морковь с репчатым луком и петрушкой, и варить в течении 10—15 мин. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить до полного приготовления. Спассеровать овощи можно и вместе с томатом-пюре.

При подаче на стол, в тарелку положить отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

На 1 порцию: судак - 80 г, картофель - 300 г, морковь - 25 г, петрушка - 7 г, лук репчатый - 24 г, жир - 5 г, зелень - 3 г.

 
Другие рецепты :

» Уха ростовская

Рецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15...

» Уха из стерляди

Рецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный прозрачный рыбный бульон...

» Уха из речной рыбы

Рецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и положить их вместе с рыбной мелочью в подсоленный...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: