Случайный рецепт
Уха по-сочински 
Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха из стерляди


Уха из стерляди

Супы - Уха

Уха из стерлядиРецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный прозрачный рыбный бульон из рыбной мелочи и варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Не снимая с поверхности жир, удалить появившуюся пену. Нарезанную соломкой, морковь слегка обжарить на сливочном масле и добавить в готовую уху. После этого ввести в бульон процеженное сливочное масло, в котором обжаривалась морковь.

Куски стерляди вынуть и очистить от хрящей. Перед подачей на стол, их положить в тарелку и налить бульон. Отдельно подать кружочек лимона на розетке и измельченную зелень укропа либо петрушки. Традиционно, вместе с ухой из стерляди подавались расстегаи.

Таким же образом готовится и уха из налима, только в процессе приготовления жир с поверхности необходимо снять.

На порцию: рыбный бульон 400 г, стерлядь 160 г, масло сливочное 10 г, морковь 1 шт., лимон 1/4 шт, зелень петрушки (укропа), перец горошком.

Рецепт: УХА МАКАРЬЕВСКАЯ ПРИКАЗЧИЧЬЯ. Нашпиговать головки репчатого лука гвоздикой и корицей, мелко нарезать петрушку и сельдерей, поместить все в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, опустить в нее подготовленные куски налима и стерляди. Варить до полного приготовления рыбы, после чего снять с огня. В кастрюлю с ухой добавить мадеру, раскрошенный пшеничный хлеб, а также лимон, нарезанный кружками.

Налим 1 шт., стерлядь 2 шт., по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, лимон 1 шт., мадера 100 г, вода 2 л, несколько кусочков пшеничного хлеба, гвоздика, корица, соль по вкусу.

Рецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ И СОМА. Нарезать крупными кусками вычищенную и промытую рыбу. Очистить и мелко нарубить коренья. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Вымыть и мелко нарубить зеленый лук и зелень петрушки.

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поместить коренья с луком и варить на среднем огне в течение 15 мин. Затем опустить куски рыбы и продолжить варку еще 25 мин. Солить уху, добавлять перец и лавровый лист следует за 10 мин. до ее готовности. Перед тем, как подавать на стол посыпать сверху рубленой зеленью.

Стерлядь 300 г, сом 300 г , 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень петрушки, зеленый лук, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Рецепт: УХА «АССОРТИ». Вымыть рыбу и очистить ее от чешуи. Нарезать предварительно очищенные и промытые овощи: картофель - кубиками, морковь - кружками, корень петрушки - вдоль на 2–3 части. Перебрать и промыть пшено. Мелко нарубить зелень укропа.

Залить рыбу холодной водой, довести до кипения и варить в течение 25 мин. После чего вынуть рыбу, отделить от костей и кожи, и нарезать на кусочки. Процедить бульон. Поместить подготовленные овощи, пшено, лук, перец и лавровый лист в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить и варить 10 мин. Опустить в кастрюлю рыбу за 5 мин. до готовности. Вынуть из готовой ухи корень петрушки, лук, перец и лавровый лист.

При подаче уха посыпается поверх зеленью, и отдельно подают сметану.

Осетрина 200 г, стерлядь 200 г, сом 200 г, пшено 50 г, черный перец 5 горошин, картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 корень, 2 лавровых листа, 1 луковица, 100 г сметаны, зелень укропа, соль.

 
Другие рецепты :

» Уха по-сочински

Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные на четыре части рыбьи...

» Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают и...

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: