Случайный рецепт
Суп овощной 
Рецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ. Разделяют цветную капусту на мелкие соцветия и режут ее на... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха из налима


Уха из налима

Супы - Уха

Уха из налимаРецепт: УХА ИЗ НАЛИМА. Особенно вкусна эта уха вкусом печени. Для ее приготовления следует надрезать кожу вокруг головы рыбы и снять ее чулком, разрезать брюшко и выпотрошить, печень отделить. Промыть рыбную мякоть и разрезать ее на порционные куски. Из костей, плавников, кожи налима и рыбной мелочи приготовить бульон.

Уложить подготовленные порционные куски вместе с печенью в глиняный горшок, залить приготовленным бульоном, добавить лавровый лист с перцем и поставить варится, периодически снимая при этом пену, но оставляя жир. Нашинковать на терке морковь и в течение 15-20 мин. прогреть ее с маслом, при подаче к столу слитое масло добавить в уху. Можно подать отдельно расстегай или кулебяку, ломтик лимона, зелень.

Бульон 400 г, 1 налим с печенью, долька лимона, зелень, масло сливочное, морковь 1 шт., специи.

Рецепт: УХА ИЗ НАЛИМА С ТЕЛЬНЫМ. Выпотрошить рыбу, отдельно отложив печень и молоку, вымочить и снять с нее кожу, как указано в предыдущем рецепте. Отделить от костей мякоть и положить ее в тарелку. Залить холодной водой кости, голову, плавники, хвост и в течение 15-20 мин. варить их с целой головкой репчатого лука, мелко нарезанными петрушкой и морковью, лавровым листом и перцем. После чего процедить бульон в другую кастрюлю.

Пропустить через мясорубку рыбную мякоть, смешать ее с мукой, сырым яйцом, добавить перец и посолить. Из полученной пластичной густой массы скатать валик 3 см толщиной и на 5 мин. поместить его вместе с молокой и печенью в кипящий бульон. Сварить их до полного приготовления. За 3 мин. перед окончанием варки опустить кружки из рыбной мякоти, сливочное масло и ложку каперсов. При подаче на стол положить в уху дольку лимона, маслины.

Вода 1,5-2 л, 1 налим желательно с молокой (500-600 г), мука 2-4 ст. ложки, яйцо 1 шт., 2 головки репчатого лука, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., душистый перец 5-7 горошин, лавровый лист, каперсы 1 ст. ложка, сливочное масло 30 г, маслины 10 шт., половинка лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ НАЛИМА И ЩАВЕЛЯ. Подготовленные куски рыбы посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Сварить из кореньев и специй бульон, процедить его и посолить. Положить в него нарезанный щавель, 10 мин. варить, после чего прибавить рыбу, сваренные отдельно молоки с печенью, и все проварить. Подавая похлебку на стол, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Вода 3 л, налим 300 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, щавель 100 г, лавровый лист, перец, соль и зелень.

 
Другие рецепты :

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

» Тельное из рыбы

Рецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются...

» Уха из речной рыбы

Рецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и положить их вместе с рыбной мелочью в подсоленный...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: