Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Уха по-сочински 
Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные... Подробнее...
Главная Супы Уха Уха бурлацкая


Уха бурлацкая

Супы - Уха

Уха бурлацкаяРецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука (сеянец) и ставят вариться. В конце приготовления солят, добавляют лавровый лист с перцем. В глиняный горшок укладывают куски отваренной рыбы со сливочным маслом, наливают уху, доводят до кипения и можно подавать с зеленью к столу.

Бульон 400, картофель 100, рыба 70, лук 25, петрушка 5, масло 10, специи, зелень.

Рецепт: УХА С ТЕЛЬНЫМ (ФРИКАДЕЛЬКАМИ) ИЗ РЫБЫ. Филе судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропускают несколько раз (2-3) через мясорубку, добавляются яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец молотый, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб.
Все тщательно перемешивается. Из полученного фарша (тельного) раскатывают шарики, которые готовят в бульоне. Можно приготовить тельное по-другому: раскатать из полученного фарша батон, завернуть его в целлофан, смазанный маслом, завязать и сварить в подсоленном кипятке, затем остудить, снять целлофан и нарезать тельное кружочками. Отварное тельное хранится в горячем бульоне, небольшом его количестве.
В тарелку или суповую миску накладывают тельное и заливают рыбным бульоном (ухой).

Для ухи: рыба 150, лук 10, петрушка 2, сельдерей 2, морковь 5, перец. Для тельного: рыба 80, хлеб 24, сливки 32, яйцо 1/2 шт,, масло 3.

Рецепт: УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИКРЫ. Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освобождают от пленок, добавляются лук с растопленным маслом, и все пропускается через мясорубку, добавив сливки, соль, молотый орех мускатный, яйца, сухари, все хорошо перемешивают. Разделывают клецки и отваривают их в ухе.

Уха 400, икра 50, лук 10, масло 5, сухари 30, яйцо 1/2 шт.

Рецепт: УХА МОЛОЧНАЯ. В котел наливают воду, солят, дают закипеть, помещают подготовленную кусками, очищенную рыбу, вновь доводят до кипения, вливают молоко, дают вариться до полной готовности и заправляют маслом. Эта уха получается особенно вкусной из окуней.

Молоко 250. вода 250, рыба 200, масло 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Уха рядовая

Рецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток, добавить к ним...

» Уха ростовская

Рецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15...

» Борщ с кальмарами

Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: