Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Уха бурлацкая 
Рецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные,... Подробнее...

Уха

УхаВ современном понимании уха- это блюдо из рыбы. По праву считается она предшественницей всех русских супов. От древнесанскритского корня произошло ее название, что означает жидкость (отвар). Уха в древности породила большое количество других жидких блюд (похлебки, супы и т.п). Постепенно уха с лапшой, крупами и другими продуктами получила иные названия, и только за рыбным бульоном сохранилось прежнее.

Вкус ухи во многом зависит из какой рыбы она приготовлена, с какими добавками, от порядка их закладки, в какой посуде варилась и сколько времени.

Уха из судака

Супы - Уха

Уха из судакаРецепт: Уха из судака. Особенностью разделки данной рыбы является то, что в первую очередь следует удалить у нее спинной плавник, поскольку здесь содержится ядовитая жидкость, которая вызывает длительное нагноение пораженных мест. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Вымыть и очистить репчатый лук.

Подробнее...

 

Уха по-сочински

Супы - Уха

Уха по-сочинскиРецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные на четыре части рыбьи головы и хвосты, головку репчатого лука в шелухе. Варить в течении 5-8 мин. После чего откинуть все это на сито и поместить в бульон вторую порцию рыбной мелочи, варить которую не более 5 мин. Процедить бульон через сито, добавить специи с лавровым листом.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: