Случайный рецепт
Солянка рыбная 
Рецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать.... Подробнее...

Уха

УхаВ современном понимании уха- это блюдо из рыбы. По праву считается она предшественницей всех русских супов. От древнесанскритского корня произошло ее название, что означает жидкость (отвар). Уха в древности породила большое количество других жидких блюд (похлебки, супы и т.п). Постепенно уха с лапшой, крупами и другими продуктами получила иные названия, и только за рыбным бульоном сохранилось прежнее.

Вкус ухи во многом зависит из какой рыбы она приготовлена, с какими добавками, от порядка их закладки, в какой посуде варилась и сколько времени.

Уха рядовая

Супы - Уха

Уха рядоваяРецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток, добавить к ним нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, разрезанные рыбные хвосты и головы и варить на слабом огне. По истечении 20 минут снять пену и процедить, затем положить перец с лавровым листом и кипятить еще в течение 5 мин.

Подробнее...

 

Уха из речной рыбы

Супы - Уха

Уха из речной рыбыРецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и положить их вместе с рыбной мелочью в подсоленный кипяток. Варить в течение 5 мин., после чего процедить бульон. Налить отдельно, в меньшую посуду растительное масло, поместить морковь, предварительно нарезав ее соломкой, дольки картофеля, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), лавровый лист, часть укропа, черный перец и посолить. В течение 8 мин. пассеровать содержимое кастрюли, плотно закрыв ее крышкой.

Подробнее...

 

Уха из налима

Супы - Уха

Уха из налимаРецепт: УХА ИЗ НАЛИМА. Особенно вкусна эта уха вкусом печени. Для ее приготовления следует надрезать кожу вокруг головы рыбы и снять ее чулком, разрезать брюшко и выпотрошить, печень отделить. Промыть рыбную мякоть и разрезать ее на порционные куски. Из костей, плавников, кожи налима и рыбной мелочи приготовить бульон.

Подробнее...

 

Уха из стерляди

Супы - Уха

Уха из стерлядиРецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный прозрачный рыбный бульон из рыбной мелочи и варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Не снимая с поверхности жир, удалить появившуюся пену. Нарезанную соломкой, морковь слегка обжарить на сливочном масле и добавить в готовую уху. После этого ввести в бульон процеженное сливочное масло, в котором обжаривалась морковь.

Подробнее...

 

Уха бурлацкая

Супы - Уха

Уха бурлацкаяРецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные, очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука (сеянец) и ставят вариться. В конце приготовления солят, добавляют лавровый лист с перцем. В глиняный горшок укладывают куски отваренной рыбы со сливочным маслом, наливают уху, доводят до кипения и можно подавать с зеленью к столу.

Подробнее...

 

Уха ростовская

Супы - Уха

Уха ростовскаяРецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15 мин. После этого кладутся специи, филе судака без костей, нарезанные кружками помидоры, и продолжают готовить еще 10-15 мин. При подаче к столу добавляют масло с зеленью.

Подробнее...

 

Уха раковая

Супы - Уха

Уха раковая

Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) делают раковое масло. Для этого ее подсушивают, толкут, поджаривают со сливочным маслом, затем масло сливают в посуду с водой, немного размешивают (чтобы скорлупа осела на дно) и дают остыть.

Обсушенные раковые панцыри, начиняют рыбным фаршем (см. рецепт "Уха с тельным"), поместив в миску для супа, заливают ухой и варят. Сюда же кладутся раковые шейки с раковым маслом. Мякотью клешней дополняют фарш для панцырей.

Подробнее...

 

Рыбный суп из консервов

Супы - Уха

Рыбный суп из консервовРецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки, предварительно очищенные и вымытые клубни картофеля. Проделать тоже самое с морковью, только резать ее соломкой. Очистив и вымыв репчатый лук, нашинковать его. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: