Случайный рецепт
Борщ украинский 
Борщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Суп картофельный с мучными изделиями

Овощные супы

Суп картофельный с мучными изделиямиРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на мясном, так и на грибном бульоне. Овощи режут в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель - кубиками либо брусочками, коренья - кубиками, соломкой либо брусочками, лук шинкуют либо мелко рубят. Коренья с луком слегка обжаривают. Продолжительность приготовления разных макаронных изделий различно, поэтому требуется при закладке продуктов соблюдать очередность.

Подробнее...

 

Борщ черниговский

Борщи

Борщ черниговскийРецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления. Нарезанные соломкой лук и корень петрушки, слегка обжаривают (пассеруют). Кладут капусту в кипящий бульон, затем нарезанный кубиками картофель с тушеной свеклой, добавляют пассерованные коренья с луком, вареную фасоль, специи и доводят до готовности. Резанные дольками или ломтиками яблоки, помидоры и кабачки, помещают в борщ за 5-10 мин. до окончания варки. Подают на стол черниговский борщ с мясом и сметаной.

Подробнее...

 

Суп крестьянский

Овощные супы

Суп крестьянскийРецепт: СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ. Капусту режут шашками в 2-2,5 см, картофель - брусочками, остальные овощи - кусочками. В кипящий бульон укладывают разрезанную капусту, доводят до кипения, присоединяют слегка обжаренные овощи и картофель и варят 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп помещают разрезанные кусочками помидоры. Допускается готовить суп и без томата-пюре и помидоров. Подают к столу суп со сметаной и зеленью.

Подробнее...

 

Борщ с кальмарами

Борщи

Борщ с кальмарамиРецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров тщательно промывают и варят 3-5 мин., при слабом кипении, в подсоленной воде. Отвар, вместе со сваренными кальмарами, охлаждают, после чего их вынимают и обжаривают, нарезав кубиками, с мелко нарезанными луком и шпиком.

Подробнее...

 

Суп картофельный

Овощные супы

Суп картофельныйРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают. Картофель режут кусочками, брусочками либо кубиками. В кипящий бульон либо воду помещают картофель, доводят до кипения, после этого присоединяют обжаренные овощи и томат-пюре и варят до полного приготовления. За 5-10 мин. до окончания варки помещают специи и соль. Суп допускается варить и без томата-пюре. Данный суп неплохо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При варке супа с грибами отварные грибы режут кусочками либо соломкой, слегка обжаривают и укладывают в суп вместе с пассерованными овощами.

Подробнее...

 

Борщ в мультиварке

Борщи

Борщ в мультиваркеРецепт: Борщ в мультиварке. Нарезать репчатый лук кольцами, картофель - кубиками, нашинковать капусту и корнеплоды свеклы на части. Заложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в мультиварку, добавить к ним сельдерей, соль, специи и залить все водой.

Подробнее...

 

Гороховый суп

Овощные супы
Гороховый суп

Рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП. Залить горячей водой, предварительно замоченный, горох и сварить его до полного приготовления. Добавить перец, кардамон, соль и дать гороху настояться минут 25-30. Вместе с отваром протереть горох через сито и добавить рубленый репчатый лук, сливочное масло, сливки.

Подробнее...

 

Борщ с пампушками

Борщи

Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: