Случайный рецепт
Суп из свежих грибов 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Щи с грибами

Щи

Щи с грибамиРецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством грибного бульона (на мясном отваре); добавить нашинкованные морковь, репчатый лук, петрушку, грибы из бульона, черный перец горошком и тушить на слабом огне, часто помешивая; подогреть до кипения остальной бульон и влить в тушеную капусту, а когда щи закипят, положить в них нарезанный картофель (очень немного) и варить до его готовности, посолить по вкусу; незадолго до снятия с огня добавить лавровый лист и удалить его, закончив варку; кастрюлю со щами укрыть чем-либо теплым и держать так 2-3 ч. Одновременно со щами на стол подать сметану, а многим они нравятся и без этой заправки.

Подробнее...

 

Суп из сушеных грибов

Грибные супы

Суп из сушеных грибовРецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить; присоединить разрезанные брусочками корни петрушки, морковь, кусочками - сельдерей, мелко нарубленный репчатый лук и варить до их мягкости; раздельно слегка подрумянить муку с растительным маслом, поместить в суп и через 5-6 мин снять его с огня. Подать на стол холодным, заправим уксусом и зеленью петрушки.

Подробнее...

 

Зеленый борщ

Борщи

Зеленый борщРецепт: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Припускают в воде или бульоне, по отдельности, щавель и шпинат ,и мелко нарезают или протирают. Отваривают фасоль. Пассеруют, нарезанные ломтиками, овощи, поместив зеленый лук в конце пассерования. Отдельно целиком варят свеклу, после чего нарезают ее на ломтики. Дольками или ломтиками режут картофель. В кипящий овощной отвар или грибной бульон помещают пассерованные овощи с картофелем и варят почти до полного приготовления.

Подробнее...

 

Постная окрошка

Овощные супы

Постная окрошкаРецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть отваренную зелень. Поместить приготовленное пюре в супницу, добавить соль, готовую горчицу, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Подробнее...

 

Уха из судака

Уха

Уха из судакаРецепт: Уха из судака. Особенностью разделки данной рыбы является то, что в первую очередь следует удалить у нее спинной плавник, поскольку здесь содержится ядовитая жидкость, которая вызывает длительное нагноение пораженных мест. Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Вымыть и очистить репчатый лук.

Подробнее...

 

Суп из свежих помидоров

Овощные супы

Суп из свежих помидоровРецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ. Через сито протереть помидоры. Нашинковать соломкой репчатый лук с морковью и прогреть на растительном масле в течение 2-3 мин. Поместить в подсоленную кипящую воду прогретые репчатый лук, морковь, протертые помидоры, молотый перец и белокочанную капусту, предварительно нарезав ее соломкой. Суп довести до кипения, после чего закрыть плотно посуду крышкой и дать 5-10 мин. настояться. При подаче к столу заправить суп сметаной и зеленью петрушки.

Подробнее...

 

Свекольник

Борщи

СвекольникОдно из старинных блюд русской кухни СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ, суп из свеклы. Готовят свекольник обычно на свекольном настое, для его приготовления заливают горячей водой (на 1 свеклу 2 стакана воды) подготовленную и нарезанную свеклу и, добавив лимонную кислоту, в течение 10-15 мин. варят, после чего охлаждают, процеживают и до использования хранят в холодном месте.

Подробнее...

 

Уха по-сочински

Уха

Уха по-сочинскиРецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные на четыре части рыбьи головы и хвосты, головку репчатого лука в шелухе. Варить в течении 5-8 мин. После чего откинуть все это на сито и поместить в бульон вторую порцию рыбной мелочи, варить которую не более 5 мин. Процедить бульон через сито, добавить специи с лавровым листом.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: