Случайный рецепт
Щи с мясом 
Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Русский суп с грибами

Грибные супы

Русский суп с грибамиРецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания белые сушеные грибы вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить перловую крупу и варить 2,5-3 ч; раздельно разогреть немного жира, поместить в него разрезанные мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, мешая, обжарить до золотистого цвета, после чего все положить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 мин ; присоединить соль, нарезанный брусочками либо полумесяцами картофель и варить до готовности. Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

Подробнее...

 

Борщ сибирский

Борщи

Борщ сибирскийРецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим количеством воды и разогретым салом потушить ее до мягкости. Залить холодной водой перебранную и промытую фасоль. В закрытой кастрюле варить фасоль на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего обсушить ее.

Подробнее...

 

Окрошка

Овощные супы

ОкрошкаНемного найдется людей, которые никогда бы не слышали о традиционном славянском блюде окрошке. Готовится быстро, продукты доступны – что еще нужно в жаркие летние дни? Да и сам способ приготовления весьма прост: накрошить всего и понемножку. Именно поэтому практически каждая хозяйка может приготовить и похвастаться собственным рецептом окрошки на квасе или кефире.

Подробнее...

 

Щи ленивые

Щи

Щи ленивыеРецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят бульон, мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для подачи на стол. Называют эти щи "ленивые" потому, что капуста для них нарезается крупно, а коренья не пассеруются.

Подробнее...

 

Суп картофельный с грибами

Грибные супы

Суп картофельный с грибамиРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить кусочки картофеля, а также мелко нарубленные репчатый лук и коренья, поджаренные на растительном масле, посолить и варить до готовности; под конец варки поместить черный перец горошком. Суп разлить по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью лука и укропа.

Подробнее...

 

Суп овощной

Овощные супы

Суп овощнойРецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ. Разделяют цветную капусту на мелкие соцветия и режут ее на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, картофель, тыкву и кабачки - кубиками, лук, петрушку и морковь - мелкими кубиками. Слегка обжаривают лук и морковь, а тыкву и кабачки припускают в небольшом количестве воды или бульона. Фасоль варят до полного приготовления.

 

Подробнее...

 

Борщ украинский

Борщи

Борщ украинскийБорщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях России.

Рецепт: БОРЩ УКРАИНСКИЙ. Нарезают свеклу соломкой и тушат с добавлением жира, томат-пюре, уксуса, сахара и небольшого количества бульона. Слегка обжаривают (пассеруют), нарезанные соломкой, лук и коренья.

Подробнее...

 

Рыбный суп из консервов

Уха

Рыбный суп из консервовРецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки, предварительно очищенные и вымытые клубни картофеля. Проделать тоже самое с морковью, только резать ее соломкой. Очистив и вымыв репчатый лук, нашинковать его. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: