Случайный рецепт
Суп из сушеных грибов 
Рецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Щи из щавеля

Щи

Щи из щавеляРецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Оставшийся щавель мелко разрезают, помещают в щи, кладут специи и доводят до кипения.

Подробнее...

 

Рассольник с грибами

Рассольники

Рассольник с грибамиРецепт: РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ. Перебранные, вымытые сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют набухать на 3-4 ч. Затем подготовленные грибы отваривают в той же воде без соли. Грибы вынимают, промывают водой и шинкуют соломкой, а бульон осторожно сливают, чтобы песок (если он попал в бульон из грибов) остался на дне посуды. Морковь, лук и белые коренья нарезаются соломкой и прогреваются с маслом (пассеруют). Затем их помещают в грибной бульон, кипятят.

Подробнее...

 

Уха ростовская

Уха

Уха ростовскаяРецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15 мин. После этого кладутся специи, филе судака без костей, нарезанные кружками помидоры, и продолжают готовить еще 10-15 мин. При подаче к столу добавляют масло с зеленью.

Подробнее...

 

Суп-пюре из грибов

Грибные супы

Суп-пюре из грибов Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить сливочное масло, разрезанную вдоль на 2 части морковь, целую луковицу и тушить под крышкой 40-45 мин , затем влить стакан воды и прокипятить.

Подробнее...

 

Постный борщ

Борщи

Постный борщВ пост православным христианам разрешается кушать растительную пищу, приправленную растительными маслами. Тем, кто придерживается поста, можно приготовить постный борщ - вкусное первое блюдо без мяса. Для семьи из четырех человек, для приготовления такого борща, необходимы следующие продукты:

Подробнее...

 

Суп гороховый с копченостями

Овощные супы

Суп гороховый с копченостямиПростые продукты часто становятся любимой классикой. Они могут показаться слишком обычными и надоевшими, но часто что-то внутри нас и жаждет простоты. Так и суп гороховый с копченостями, не стоит думать, что на Руси его готовили только крестьяне, это было и любимое блюдо аристократов. Густой и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает консистенции пюре, разве это не волшебно.

Подробнее...

 

Щи из свежей капусты

Щи

Щи из свежей капустыРецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Готовят щи из свежей капусты повсеместно, но более распространены они в центральных и южных районах страны. Это блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом, и поэтому добавлять при его приготовлении томат, специи и мучную пассеровку не следует.

Подробнее...

 

Уха раковая

Уха

Уха раковая

Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) делают раковое масло. Для этого ее подсушивают, толкут, поджаривают со сливочным маслом, затем масло сливают в посуду с водой, немного размешивают (чтобы скорлупа осела на дно) и дают остыть.

Обсушенные раковые панцыри, начиняют рыбным фаршем (см. рецепт "Уха с тельным"), поместив в миску для супа, заливают ухой и варят. Сюда же кладутся раковые шейки с раковым маслом. Мякотью клешней дополняют фарш для панцырей.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: