Случайный рецепт
Борщ сибирский 
Рецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Щи с рыбой

Щи

Щи с рыбойРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе без костей, режут на куски, припускают. Отвар рыбы сливают в щи. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности. К столу щи подают с зеленью, без сметаны, с расстегаями с рыбой.

Подробнее...

 

Борщ с картофелем

Борщи

Борщ с картофелемРецепт: БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ. Разрезанный дольками или кубиками картофель, кладется в бульон, доводится до кипения. После этого добавляется, тушеная с кореньями и томатом, свекла, и борщ варится, как обычно.

Подробнее...

 

Рассольник с перловкой

Рассольники
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой ленинградский

Рецепт: РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ. Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), посуду закрывают крышкой и распаривают крупу около часа. Картофель, коренья и лук режут дольками. Перловку можно подсушить и варить в бульоне. Огурцы обрабатывают и припускают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон закладывают распаренную крупу и дают вариться примерно 15 мин, затем помещают нарезанные клубни картофеля, пассерованные коренья с луком и варят еще 15-20 мин.

Подробнее...

 

Солянка домашняя

Солянки

Солянка домашняяРецепт: СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ. Лук шинкуют и пассеруют (слегка обжаривают) с маслом. Затем добавляется томат-пюре и обжаривается все вместе. В кипящий бульон помещают разрезанные дольками клубни картофеля, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной состав, специи и кипятят 10-15 мин.

Подается домашняя солянка к столу со сметаной и зеленью.

Подробнее...

 

Суп из свежих грибов

Грибные супы

Суп из свежих грибовРецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень мелкие отложить целыми), залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне не более 15 мин ; присоединить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель; довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (петрушку, морковь, репчатый лук) и снова варить, но не более 10 мин; потом поместить в суп лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Подробнее...

 

Мясной бульон

Бульоны

Мясной бульонРецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его водой и помещаем в кастрюлю (косточки в нескольких местах нужно разрубить), после чего заливаем холодной водой, кастрюлю прикрываем крышкой и помещаем на достаточно сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, а затем нужно смотреть за нагреванием, чтобы не появилось очень бурного кипения. Пену, которая появилась после кипения, убирают шумовкой, а всплывающий жир на поверхности, применяют, для того чтобы поджаривать лук и коренья; если жир не снять, то от длительного влияния тепла он разложится, что придаст бульону привкус, напоминающий вкус сала. Соль следует добавлять через полтора часа после варки.

Подробнее...

 

Уха из налима

Уха

Уха из налимаРецепт: УХА ИЗ НАЛИМА. Особенно вкусна эта уха вкусом печени. Для ее приготовления следует надрезать кожу вокруг головы рыбы и снять ее чулком, разрезать брюшко и выпотрошить, печень отделить. Промыть рыбную мякоть и разрезать ее на порционные куски. Из костей, плавников, кожи налима и рыбной мелочи приготовить бульон.

Подробнее...

 

Суп из крапивы

Овощные супы
Суп из крапивы
Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: