Случайный рецепт
Щи с мясом 
Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Щи с мясом

Щи

Щи с мясомРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на мясном бульоне. Бульон варят из костей, а потом в нем же отваривают мясо до полуготовности и доваривают его в щах. Допускается заправить щи чесноком.

Подробнее...

 

Рассольник с потрохами

Рассольники

Рассольник с потрохамиРецепт: РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ. Гуся используют для приготовления вторых блюд, а потроха - для приготовления рассольника. Желудок надрезают, хорошо промывают и вынимают толстую внутреннюю пленку. Сердце разрезают, печенку зачищают, удаляют желчный пузырь. Из шеи удалив пищевод, рубят ее на куски. Очищенные и промытые потроха укладывают в кастрюлю, туда же кладут кусок говядины, заливают водой и варят бульон, снимая пену. Печенку желательно варить отдельно.

Подробнее...

 

Солянка мясная

Солянки

Солянка мяснаяРецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "Солянка рыбная", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок укладывают вареные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины, заливают жидкой частью солянки, кипятят 5-10 мин. Мясная солянка подается к столу со сметаной и зеленью.
Различные мясные солянки отличаются по составу мясных наборов. В наборы входят вареное мясо, почки, ветчина и др. Домашнюю птицу кладут и жареной.

Подробнее...

 

Уха из речной рыбы

Уха

Уха из речной рыбыРецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и положить их вместе с рыбной мелочью в подсоленный кипяток. Варить в течение 5 мин., после чего процедить бульон. Налить отдельно, в меньшую посуду растительное масло, поместить морковь, предварительно нарезав ее соломкой, дольки картофеля, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), лавровый лист, часть укропа, черный перец и посолить. В течение 8 мин. пассеровать содержимое кастрюли, плотно закрыв ее крышкой.

Подробнее...

 

Суп из шампиньонов

Грибные супы

Суп из шампиньоновРецепт: СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сварить бульон из говяжьих либо свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и разрезать коренья брусочками; грибы отварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, вынуть шумовкой и порубить; мясной бульон, грибной отвар, коренья и грибы соединить, посолить, довести до кипения и варить 7-10 мин; приправить суп поджаренной мукой, разведенной стаканом холодного бульона, дать закипеть и снять с огня; взбить яичные желтки, размешать их со сливками и вылить в готовый суп. Раздельно подать на стол гренки.

Подробнее...

 

Рыбный бульон

Бульоны

Рыбный бульонРецепт: РЫБНЫЙ БУЛЬОН. Чтобы приготовить рыбный бульон, используют главным образом - рыбные головы, плавники, кости и кожу. Более вкусные бульоны получаются из осетровых пород рыб, судака, сома, окуня морского, зубатки пятнистой, хека тихоокеанского, бельдюги. Навагу, сельдь, красноперку, карпа, леща, сазана, воблу – не следует использовать для приготовления рыбного бульона.

Подробнее...

 

Как сварить красный борщ?

Борщи

Как сварить красный борщБорщ – это одно из самых любимых блюд национальной русской кухни и представляет собой первое блюдо из мяса и овощей – картошки, капусты, свеклы, моркови, лука. Настоящий борщ имеет насыщенный розово-красный цвет. Но у многих хозяек возникает проблема – сваренный борщ выцветает, становится бледно-оранжевым. Как сделать, чтобы борщ был красным?

Подробнее...

 

Суп с клецками

Овощные супы
Суп с клецками
Как приготовить суп с клецками

По словарю Даля клецки - колобки, комки из пресного теста, иногда скоромные, для похлебки. Само это слово имеет немецкие корни, происходит от слова "кlotzchen" и означает шарики из теста. В различных народных кухнях эти изделия отличаются как по составу, так и по вкусу. Однако мука для них остается основным ингредиентом.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: