Случайный рецепт
Борщ сибирский 
Рецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Суп из щавеля

Овощные супы

Суп из щавеляРецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья, сложить в кастрюлю для супа и слегка поджарить на масле или на снятом с бульона жире. После этого добавить муку и слегка поджарить еще раз. Промыть предварительно перебранный щавель и поместить в другую кастрюлю, немного подлить воды, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут. Затем протереть щавель сквозь сито или пропустить его через мясорубку, присоединить к поджаренным кореньям, залить мясным бульоном, посолить и, размешав, поставить варить на 15-20 минут.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: