Случайный рецепт
Суп картофельный 
Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают.... Подробнее...
Главная Супы

Супы

СупыОдно из важных мест в русской кухне занимают супы. В них содержатся ароматические, вкусовые и экстрактивные вещества, которые способствуют улучшению пищеварения и возбуждению аппетита. Подавать супы принято после холодных блюд и закусок.
Готовят супы на мясокостном, костном, грибном, рыбном бульонах, на крупяных, фруктовых, овощных отварах, на простокваше, кефире, молоке и квасе. К супам используют, в качестве гарнира, разнообразные продукты: бобовые и макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, крупы, овощи, грибы и другие продукты.

Щи из квашеной капусты.

Щи

ЩиВ рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени.
Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой: пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи.

Подробнее...

 

Борщ

Борщи

БорщРецепт: БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. Пигменты свеклы придают борщу красивую бордово-красную окраску. В русской кухне свекла используется как свежая, так и квашеная. В настоящее время предприятиями страны выпускается маринованная свекла, которая является заготовкой для приготовления борща. Если свекла хорошо окрашена, то для того, чтобы приготовить борщ, она нарезается сырой и тушится, а слобоокрашенную лучше варить целыми корнеплодами с добавлением уксуса и затем нарезать.

Подробнее...

 

Солянка рыбная

Солянки

Солянка рыбнаяРецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий крепкий рыбный бульон помещают пассерованные томаты с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы, и кипятят.

В глиняный горшок укладывают рыбу: ошпаренные куски осетрины или части мякоти частиковой рыбы, или набор из разных видов рыб. Можно добавлять вареные хрящи. Добавляют специи с каперсами и маслинами, заливают все жидкой частью солянки, варят (5-20 мин).

Подробнее...

 

Рассольник с почками

Рассольники

Рассольник с почкамиРецепт: РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ. Говяжьи почки очищают от пленок и лишнего жира, разрезают пополам и вымачивают в холодной воде 2-3 ч. После этого почки ошпаривают 2-3 раза кипятком и обмывают. В мясной бульон кладут пряности, белые коренья, кожицу и сердцевину соленых огурцов. Петрушку, сельдерей и пастернак нарезают соломкой или кружочками, а картофель и луковицы - дольками.

Подробнее...

 

Грибной бульон

Грибные супы

Грибной бульонРецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в кастрюлю настой, поместить туда грибы, заранее их ополоснув, и варить на слабом огне 10-15 мин, хорошо удаляя пену; извлечь грибы, разрезать соломкой, слегка обжарить, раздельно подрумянить на сливочном масле коренья (морковь, лук, петрушку либо сельдерей), все опустить в настой, присоединить мясной отвар (бульон) и варить на слабом огне, до тех пор пока грибы не станут мягкими.

Подробнее...

 

Суп-лапша

Бульоны

Суп-лапшаРецепт: СУП-ЛАПША. Необходимо сварить мясной или куриный бульон. Очищаем коренья и лук, шинкуем в виде соломки, слегка обжариваем с жиром, помещаем в процеженный бульон и доводим его до кипения, после чего добавляем лапшу, лавровый лист, перец, соль и варим суп 15-20 минут. Перед подачей к столу, можно положить укроп (зелень петрушки). Так же в суп вместо лапши или вермишели можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.

Подробнее...

 

Уха рядовая

Уха

Уха рядоваяРецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток, добавить к ним нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, разрезанные рыбные хвосты и головы и варить на слабом огне. По истечении 20 минут снять пену и процедить, затем положить перец с лавровым листом и кипятить еще в течение 5 мин.

Подробнее...

 

Холодник из свеклы

Овощные супы
Холодник из свеклы
Холодник из свеклы на простокваше.

Лето – это идеальное время для холодных супов, которые не только вкусны, но и полезны. Холодник из свеклы на простокваше является одним из вариантов приготовления холодного свекольника, его еще называют "свекольной окрошкой".

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: