Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Уха по-сочински 
Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Суп из свежих помидоров


Суп из свежих помидоров

Супы - Овощные супы

Суп из свежих помидоровРецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ. Через сито протереть помидоры. Нашинковать соломкой репчатый лук с морковью и прогреть на растительном масле в течение 2-3 мин. Поместить в подсоленную кипящую воду прогретые репчатый лук, морковь, протертые помидоры, молотый перец и белокочанную капусту, предварительно нарезав ее соломкой. Суп довести до кипения, после чего закрыть плотно посуду крышкой и дать 5-10 мин. настояться. При подаче к столу заправить суп сметаной и зеленью петрушки.

Помидоры свежие 5 шт., капуста белокочанная 300 г, 1 головка репчатого лука, морковь 1 шт., масло растительное 4 ст. л., вода 1,5 л, сметана 4 ст. л., зелень петрушки 2 ст. л., соль с молотым перцем по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ СО СВЕКЛОЙ. Протереть помидоры, как в предыдущем рецепте. На крупной терке натереть морковь и свеклу, добавить к ним протертые помидоры, растительное масло и 2-3 мин. прогреть смесь, после этого в нее влить горячую воду, добавить молотый перец, посолить и довести суп до кипения. При подаче на стол, суп из свежих помидоров заправить смесью майонеза и сметаны, посыпать укропом.

Помидоры свежие красные 5 шт., свекла 3 шт., морковь 1 шт., масло растительное 4 ст. л., вода 1,5 л, сметана 2 ст. л., майонез 2 ст. л., укроп 4 ст. л., соль, молотый перец.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Через сито протереть свежие помидоры. В течение 2-3 мин. прогреть на сливочном масле, нашинкованный соломкой, репчатый лук, после чего добавить к нему протертые помидоры, зеленый консервированный горошек, горячую воду, отвар зеленого горошка, соль с молотым перцем и довести до кипения. К столу суп из свежих помидоров подают со сливками.

Помидоры свежие 5 шт., зеленый консервированный горошек 1 стакан, 1 головка репчатого лука, сливочное масло 40 г, отвар зеленого консервированного горошка 100 г, вода 1,5 л, сливки 100 г, молотый перец с солью по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С РИСОМ. Положить свежие помидоры в кипящую воду на 1-2 мин., сполоснув холодной водой, снять с них кожицу и протереть через сито. Долить горячую воду в полученное пюре из помидоров, посолить, всыпать молотый перец и варить суп 2-3 мин, ввести в него сметану, рассыпчатый отварной рис и посыпать сверху зеленью сельдерея.

Помидоры свежие 5 шт., рис 100 г, вода 1,5 л, сметана 100 г, зелень сельдерея 4 ст. л., соль с молотым перцем по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ КЕФИРОМ. Положить замоченный рис в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин., снять с огня и настаивать 15-20 мин., закрыв посуду крышкой, затем охладить.
Удалить кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, и перетереть через сито. Довести полученное пюре до кипения и охладить. Пюре из помидоров смешать с рисом, кефиром и отваром, добавить перец, укроп, соль и сметану.

Помидоры свежие 4 шт., кефир 1 л, вода 1,5 л, рис 0,5 стакана, сметана 100 г, укроп 2 ст. л., соль с молотым перцем по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКОЙ. Снять кожицу с помидоров, ошпарив кипятком, и протереть через сито. В течение 2-3 мин. пюре прогреть со сливочным маслом. Залить горячей соленой водой, предварительно замоченный, рис и проварить 2-3 мин., затем 15 - 20 мин. дать ему настаяться. Добавить пюре из помидоров в молочную сыворотку, поместив туда же зеленый консервированный горошек вместе с отваром, сахар с солью и довести до кипения. Суп подают горячим со сливками и зеленым луком.

Помидоры свежие 5 шт., молочная сыворотка 2 л, вода 0,5 л, рис 4 ст. л., зеленый консервированный горошек 1 стакан, сахар 1 чайн. л., масло сливочное 2 ст. л., сливки 100 г, зеленый лук 2 ст. л., соль но вкусу.

 
Другие рецепты :

» Вымя отварное

Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают холодной водой и варят 3-4 ч. Вареное вымя...

» Постная окрошка

Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть...

» Закуски из помидоров

Рецепт: МЯСНЫМ САЛАТОМ. У спелых помидоров (по два на порцию) срезают со стороны плодоножки, слегка отжимают, чтобы удалить сок и семена,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: