Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ с пампушками 
Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Суп молочный с овощами


Суп молочный с овощами

Супы - Овощные супы

Суп молочный с овощамиРецепт: Суп молочный с овощами. Нарезанные на дольки репу с морковью слегка обжарить с маслом. Картофель очистить и нарезать на кубики, разобрать на мелкие соцветия цветную капусту, а белокочанную - разрезать мелкими шашками, разделить на 2-3 части стручки. Для удаления горечи, белокочанную капусту и репу следует предварительно бланшировать.

Отварить фасоль. Положить в кипящую воду подготовленные овощи с обжаренными кореньями и варить до готовности при слабом кипении. Перед окончанием варки, за 5-10 мин., добавить горошек, фасоль, горячее молоко и посолить.

1 л молока, 2 стакана воды, 200 г белокочанной или цветной капусты, морковь и репа по 1 шт., 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, половина стакана зеленой стручковой фасоли, 3 шт. картофеля, 20 г сливочного масла.

Рецепт: Суп молочный с кабачками. Разбавить водой горячее молоко, поместить в него нарезанный на дольки картофель и варить в течение 10 мин., после этого присоединить кабачки, предварительно нарезав их ломтиками, посолить и продолжать держать на огне при слабом кипении до полного приготовления.

1,5 л молока, 1 стакан воды, 300 г кабачков, 5 шт. картофеля, 20 г сливочного масла.

Рецепт: Суп молочный с тыквой. Припустить с маслом нарезанную на мелкие кубики тыкву. Разбавить водой горячее молоко, соединить с овощами и варить 10-20 мин. на небольшом огне. После этого засыпать манную крупу, положить сахар и соль, и варить до полного приготовления.
Этот суп можно подать на стол с гренками.

1,5 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. л. манной крупы, 500 г тыквы, 1 ст. л. сахарного песка, 20 г сливочного масла.

Рецепт: Суп молочный с тыквой и орехами. Очистить от кожицы сладкий миндаль, обжарить его в духовке, после чего пропустить через мясорубку или размельчить. Залить измельченные орехи горячим молоком, разбавленным водой, и довести смесь до кипения. Очистить тыкву от семян и кожицы, разрезать на тонкие кусочки, залить приготовленной смесью и варить в течение 10 мин. при слабом кипении. Положить вареный рис, сахар, соль.
Перед подачей на стол заправить суп сливочным маслом и посыпать сверху зеленью петрушки. Можно подать отдельно слегка поджаренные кусочки белого хлеба.

Половина стакана орехов (миндальные, лесные или грецкие), 300 г тыквы, 2 ст. л. риса, 20 г сливочного масла, по 0,5 л молока и воды, зелень петрушки, сахар по вкусу.

Рецепт: Суп молочный с копченостями. Отваренную корейку разрезать на кусочки и обжарить с нашинкованным луком. Поместить в кипящую воду, добавить морковь с картофелем, посолить и довести до готовности овощей. В конце приготовления влить горячее молоко и довести до кипения.

100 г копченой корейки, 1 л молока, 2,5 л воды, 2 шт. моркови, 6 шт. картофеля, 2 головки репчатого лука.

 
Другие рецепты :

» Суп со свежими грибами

Рецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ СВЕЖИХ МАСЛЯТ. Очищенные от кожицы шляпки маслят поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом;...

» Суп из крапивы

Суп из крапивыВ крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них...

» Похлебка

По существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: