Случайный рецепт
Грибной бульон 
Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Суп картофельный


Суп картофельный

Супы - Овощные супы

Суп картофельныйРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают. Картофель режут кусочками, брусочками либо кубиками. В кипящий бульон либо воду помещают картофель, доводят до кипения, после этого присоединяют обжаренные овощи и томат-пюре и варят до полного приготовления. За 5-10 мин. до окончания варки помещают специи и соль. Суп допускается варить и без томата-пюре. Данный суп неплохо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При варке супа с грибами отварные грибы режут кусочками либо соломкой, слегка обжаривают и укладывают в суп вместе с пассерованными овощами.

Картофель 9 шт., репа 1 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 1 ст.л., жир 20 г, бульон либо вода 1,5 л.

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ. Картофель и коренья разрезают брусочками, лук шинкуют соломкой, листочки щавеля нарезают на 2-3 доли. В кипящий бульон либо воду помещают картофель, вновь доводят до кипения, после этого помещают пассерованные овощи, специи и варят до полного приготовления. За 5 -6 мин до окончания варки присоединяют листочки щавеля. К столу суп подают со сметаной.

Щавель 250 г, картофель 5 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 40 г, бульон либо вода 1,5 л.

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ. Лук мелко рубят, морковь разрезают мелкими брусочками и пассеруют. Картофель, петрушку режут брусочками. Перловую крупу заранее варят до полуготовности, отвар сливают, рисовую крупу и пшено тщательно промывают и ошпаривают (рис - 5-6 мин, пшено - 3-5 мин). Потом откидывают на сито и опять промывают. Манную крупу просеивают.
В кипящий бульон помещают приготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 - 10 мин до окончания варки укладывают специи. Рисовую крупу помещают одновременно с обжаренными овощами, манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его полного приготовления.
Суп картофельный с перловой крупой допускается готовить с рыбой либо головизной рыб семейства осетровых. Обработанную головизну и порционные куски рыбы варят раздельно. При приготовлении супа с рыбой допускается использование растительного масла.

Картофель 6-7 шт., крупа перловая (овсяная, пшеничная) 1/3 стакана, либо крупа рисовая (пшено, овсяные хлопья "Геркулес") 2 ст. л., либо крупа манная 4 ст. л., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, жир 20 г, бульон либо вода 1,5 л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Похлебка

По существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь...

» Постная окрошка

Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть...

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

Комментарии  

 
0 #1 ФедорВладимирович 05.01.2012 09:25
Картофельный суп - вообще, имхо, основа очень большого количества разных супов.

В то же время - он и сам весьма вкусен.

Я иногда готовлю и базовый вариант:

http://yourmeal.ru/2012/01/05/kartofelnyj-sup/
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: