Случайный рецепт
Уха по-сочински 
Рецепт: УХА ПО-СОЧИНСКИ. Положить в подсоленный кипяток целые очищенные и вымытые клубни картофеля, разрезанные... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Суп картофельный с мучными изделиями


Суп картофельный с мучными изделиями

Супы - Овощные супы

Суп картофельный с мучными изделиямиРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на мясном, так и на грибном бульоне. Овощи режут в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель - кубиками либо брусочками, коренья - кубиками, соломкой либо брусочками, лук шинкуют либо мелко рубят. Коренья с луком слегка обжаривают. Продолжительность приготовления разных макаронных изделий различно, поэтому требуется при закладке продуктов соблюдать очередность.

При использовании макарон в кипящий бульон первыми помещают макароны и варят их 10-15 мин., после этого присоединяют картофель, обжаренные овощи и варят суп до полного приготовления. Лапшу помещают одновременно с картофелем, а вермишель за 10-15 мин. до полной готовности супа. Присоединяют специи, соль. Суп приготавливают с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Возможно, готовить картофельный суп и с томатным пюре (1 чайн. л.).

Картофель 6 шт., макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия 80 г, 1 морковь, петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 20 г, бульон либо вода 1,5 л.

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Приготовленную домашнюю лапшу помещают в кипящую воду на 1-2 мин., откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин. до полного приготовления. В остальном суп приготавливают, как в рецепте «Суп картофельный с макаронными изделиями», овощи разрезают кусочками.

Лапша домашняя 80 г, остальные компоненты, как для супа картофельного с макаронными изделиями.

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Приготовленный картофельный суп разливают по тарелкам, в которые раскладывают пельмени.

Пельмени приготавливают следующим образом: насыпают кучкой муку, готовят углубление, наливают воду, нагретую до 30-35°С, вводят яйца, солят и месят тесто, пока оно не станет однородным. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин. для того, чтобы клейковина набухла и тесто стало эластичным.
Готовят фарш: мясо с луком измельчают на мясорубке, присоединяют сахар, перец с солью, холодную воду и все хорошо вымешивают.

Раскатывают из теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край пласта, шириной 5-6 см смазывают яйцом. На центр смазанной полосы, вдоль нее укладывают рядами кучки фарша весом 7-8 г , через 3-4 см друг от друга. После этого края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени формой с острыми краями либо специальным приспособлением. Оставшиеся обрезки теста применяют при повторной раскатке. Приготовленные пельмени кладут в один ряд на деревянную доску, посыпанную мукой, и хранят до использования при температуре ниже 0°С.

Тесто для пельменей: мука 1 стакан, яйцо 1 шт., вода 1/4 стакана, соль; для фарша: говядина 200 г, лук репчатый 1/2 головки, вода 1 /4 стакана, соль.

 
Другие рецепты :

» Слоеный картофельный пирог

Большое количество мужчин не любят витиеватых кулинарных изысков, а предпочитают привычные и любимые ими продукты. Женщине же порой...

» Мясной бульон

Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его...

» Куриный бульон

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную заливают горячей водой и, добавив соль, ставят вариться. После...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: