Случайный рецепт
Суп овощной 
Рецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ. Разделяют цветную капусту на мелкие соцветия и режут ее на... Подробнее...


Суп из щавеля

Супы - Овощные супы

Суп из щавеляРецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья, сложить в кастрюлю для супа и слегка поджарить на масле или на снятом с бульона жире. После этого добавить муку и слегка поджарить еще раз. Промыть предварительно перебранный щавель и поместить в другую кастрюлю, немного подлить воды, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут. Затем протереть щавель сквозь сито или пропустить его через мясорубку, присоединить к поджаренным кореньям, залить мясным бульоном, посолить и, размешав, поставить варить на 15-20 минут.

В тарелку с супом, перед подачей на стол, положить сваренное в мешочек яйцо и сметану, зелень петрушки или укроп. Можно подать суп из щавеля и с мясом, в этом случае в каждую тарелку следует положить по половинке, сваренного вкрутую яйца.

На 500 граммов мяса: щавеля 400 г, кореньев и лука 200 г, масла и муки по 2 столовые ложки.

Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ, КРАПИВЫ И КАРТОФЕЛЯ. Мелко порубить промытые щавель и крапиву, нарезать соломкой лук и морковь. Нарезанный кубиками картофель опустить в горячую подсоленную воду и в течении 15-20 мин. варить, после чего добавить крапиву, щавель, репчатый лук, морковь, перец и довести быстро до кипения и сразу же снять суп с огня. На стол подать суп горячим, добавив укроп и сметану.

Щавель 200 г, крапива 200 г, морковь 1 шт., 1 головка репчатого лука, 3 картофелины, сметана 100 г, вода 1,5 л, укроп 2 ст. ложки, соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ. Мелко нарезать перебранный и промытый щавель и, влив 3 стакана подсоленной воды, сварить его. После этого, сняв с огня, заправить взбитым с соком лимона яйцом.

Кружочками нарезать два сваренных вкрутую яйца, добавить к ним растертый чеснок и положить в суп.

Подать суп на стол, прибавив на каждую порцию по 2 ложки сметаны и мелко нарезанные гренки.

Щавель 200 г, яйца 3 шт., чеснок 1-2 зубчика, лимон 1 шт., сметана.

Рецепт: СУП-ПЮРЕ СО ЩАВЕЛЕМ. Картофель с репчатым луком опустить в кипящий мясной бульон и варить до приготовления картофеля. Протереть готовый картофель через сито. Мелко нарезать перебранные и промытые листья сельдерея и щавеля, положить в бульон и дать прокипеть. Добавить протертый картофель, посолить и дать прокипеть еще раз. Отварить вкрутую два яйца и разрезать пополам, обвалять их в муке, обмакнуть в сырое яйцо, запанировать в толченых сухарях и на сковороде со сливочным маслом обжарить. Нарезать кружочками колбасу и здесь же обжарить.

Суп-пюре подать на стол, положив по половинке жареного яйца и кусочку колбасы в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной мелко зеленью укропа.

1,5 л мясного бульона, 160 г репчатого лука, 600 г картофеля, 1 пучок щавеля, 100 г колбасы, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки зелени сельдерея, 25 г белых толченых сухарей, 1 ст. ложка укропа, соль.

 
Другие рецепты :

» Суп из свежих грибов

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень мелкие отложить целыми), залить мясным...

» Суп с клецками

Как приготовить суп с клецкамиПо словарю Даля клецки - колобки, комки из пресного теста, иногда скоромные, для . Само это слово имеет...

» Суп из шампиньонов

Рецепт: СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сварить бульон из говяжьих либо свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и разрезать...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: