Случайный рецепт
Борщ черниговский 
Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара,... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Суп из крапивы


Суп из крапивы

Супы - Овощные супы
Суп из крапивы
Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Рецепт: Суп из крапивы с рисом. Залить подсоленной горячей водой предварительно замоченный рис, довести до кипения и на 15-20 мин. отставить настаиваться. Затем добавить к нему рубленые крапивные листья, сливочное масло, нарезанную соломкой морковь, молотый перец, репчатый лук и довести до кипения. Подавать блюдо на стол следует с майонезом и зеленью петрушки.

Крапива 4 ст. л., рис 0,5 стакана, вода 2 л, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло сливочное 40 г, майонез 0,5 стакана, зелень петрушки 2 ст. л., молотый перец, соль, по вкусу.

Рецепт: Суп из крапивы с фасолью. Замочить и отварить фасоль . Затем долить оставшуюся воду и добавить рубленые листья крапивы с репчатым луком, молотый перец, соль и растительное масло. Смесь довести о кипения. На стол это блюдо подают со сметаной и укропом.

Крапива - 300 г, фасоль - 1 стакан, вода - 2 л, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 4 ст. л., сметана - 0,5 стакана, укроп - 2 ст. л., молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт: Суп из овощей с крапивой. Мелко порубить молодые крапивные листья, натереть морковь на терке и нашинковать соломкой свежие огурцы. Залить овощи холодным молоком, разведенным с кипяченой водой, и посолить. Это блюдо подают на стол в холодном виде со сметаной и зеленым луком.

Крапива - 500 г, огурцы свежие - 4 шт., морковь 2 шт., молоко - 1 л, вода - 0,5 л, мелко нарезанный зеленый лук - 3 ст. л., сметана 0,5 стакана, соль по вкусу.

Рецепт: Картофельный суп с крапивой. Отварить картофель и протереть его вместе с отваром через сито. К полученному картофельному пюре присоединить рубленые листья крапивы, морковь, натертую на крупной терке, долить молоко с водой и довести суп до кипения. На стол подавать его следует со сметаной и укропом.

Крапива - 300 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., вода - 1 л, молоко - 0,5 л, сметана - 0,5 стакана, укроп - 2 ст. л., соль по вкусу.

Рецепт: Суп-пюре из крапивы. Поместить подготовленную крапиву в подсоленный кипяток и варить ее до мягкости. После чего протереть сквозь сито либо пропустить ее через мясорубку. Со сливочным маслом обжарить муку и развести ее с крапивным отваром сметанообразного состояния. После чего смешать с протертой крапивой и в течение 5-10 мин. проварить массу.
Перед тем, как подавать суп на стол, заправить его сливочным маслом. Можно отдельно подать гренки.

Крапива - 500 г, мука пшеничная - 8 ст. л., сливочное масло - 120 г.

 
Другие рецепты :

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

» Бульон из говядины

Сваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в магазине. А чтобы сварить говяжий бульон...

» Суп картофельный с мучными изделиями

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на , так и на . Овощи режут в соответствии с видом используемых...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: