Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ с пампушками 
Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Суп гороховый с копченостями


Суп гороховый с копченостями

Супы - Овощные супы

Суп гороховый с копченостямиПростые продукты часто становятся любимой классикой. Они могут показаться слишком обычными и надоевшими, но часто что-то внутри нас и жаждет простоты. Так и суп гороховый с копченостями, не стоит думать, что на Руси его готовили только крестьяне, это было и любимое блюдо аристократов. Густой и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает консистенции пюре, разве это не волшебно.

400 г копченой свинины, 5-6 чашек куриного бульона, 5-6 стаканов воды, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, 400 г сушеного гороха, 3 средние картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1-3 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, соль, перец и гренки по вкусу.
Шаг 1 Поместить копченое мясо, лавровый лист и черный перец в большую кастрюлю. Влить бульон и воду.
Шаг 2 Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить в течение 30-40 минут. После чего процедить отвар через бумажную салфетку, марлю или сито.
Шаг 3 Вернуть жидкость в кастрюлю, добавить горох и варить его в течении 30-40 минут на медленном огне.
Когда мясо достаточно остынет, руками отделить его от костей.
Шаг 4 Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, посолить и обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким. После чего присоединить морковь, сельдерей и чеснок. Еще раз посолить и продолжить жарить 5-7 минут.
Шаг 5 Горох, после варки в течение 30-40 минут, должен начать развариваться. Добавить в суп картофель, обжаренные лук с морковью, сельдереем и чесноком. И продолжить варить еще около 30 минут, до полного приготовления картофеля. Можно регулировать густоту супа по своему вкусу, добавить бульон, чтобы сделать его менее густым, или варить подольше, чтобы дать возможность испариться большему количеству жидкости.
Шаг 6 Поместить мясо обратно в кастрюлю, и можно с гренками подавать суп гороховый с копченостями на стол.

 
Другие рецепты :

» Суп картофельный с грибами

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить...

» Суп картофельный с мучными изделиями

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на , так и на . Овощи режут в соответствии с видом используемых...

» Похлебка

По существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: