Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ с пампушками 
Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы Постная окрошка


Постная окрошка

Супы - Овощные супы

Постная окрошкаРецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть отваренную зелень. Поместить приготовленное пюре в супницу, добавить соль, готовую горчицу, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

В тщательно перемешанную смесь влить хлебный квас (вместо кваса можно использовать кислые щи или смешать их с квасом). Положить в супницу нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, яблоки (лучше Антоновка), отварной картофель, отваренные или маринованные грибы, печеную или отваренную свеклу, рубленую зелень петрушки и растительное масло.

Также, по желанию, можно добавить вареные зеленые бобы, рыбу, цветную капусту. Отдельно к постной окрошке, на стол подают тертый хрен.

Хлебный квас 1,5 л , по 400 г щавель и шпината, 2 чайн. л. соли, 2 чайн. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. зеленого лука и укропа, 3 яблока, 2 свежих огурца, 3 соленых огурца, 1 свекла, 4-5 картофелин, 200 г грибов, 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ИЗ РАЗНОСТЕЙ. В приготовлении этого блюда строгих пропорций компонентов нет. Мелко нарезать соленые и маринованные грибы, соленые или свежие очищенные огурцы, свежие и моченые яблоки. Кроме этого, по желанию, можно прибавить маринованные сливы с вишнями и моченый виноград. Отдельно отварить и, остудив, нарезать кубиками свеклу, картофель и зеленую фасоль, таким образом чтобы наполнить глубокую тарелку.

Уложить все подготовленные компоненты в кастрюлю. И непосредственно перед тем, как подавать на стол, перемешать половину чайной ложечки готовой горчицы с одной чайной ложкой соли и постепенно, добавляя по капле столовую ложку растительного масла, мешать до получения густого соуса. Заправить полученным соусом подготовленные компоненты, залить 2 л хлебного кваса, по вкусу прибавить перец, соль, укроп, зеленый лук, петрушку и размещать. Положить в тарелку с постной окрошкой кубики пищевого льда и можно подать.

Рецепт: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ОКРОШКА. Щавель перебрать и промыть, залить его половиной стакана воды, добавить 1 чайн. л. соли и отварить. После этого откинуть на сито и протереть. Отдельно сварить в подсоленной воде шпинат, также откинуть его на сито, отжать, протереть и смешать со щавелем. Протереть сквозь сито желтки от сваренных вкрутую яиц, прибавить готовую горчицу, соль, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, хорошо перемешать, присоединить подготовленный щавель со шпинатом и развести хлебным квасом. Добавить мелко нарубленные яичные белки, нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки (лучше Антоновка), вареную свеклу, отварной картофель. Окрошку остудить и можно подавать на стол.

Хлебный квас 2-2,5 л, щавель 400 г, шпинат 400 г, 3-4 яйца, 2 чайн. л. горчицы, 2 чайн. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3-4 свежих огурца, 2-3 яблока, 2 свеклы, 3-4 картофелины, перец по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Русский суп с грибами

Рецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить крупу и варить...

» Окрошка

Немного найдется людей, которые никогда бы не слышали о традиционном славянском блюде окрошке. Готовится быстро, продукты доступны –...

» Суп картофельный

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают. Картофель режут кусочками,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: