Случайный рецепт
Суп из лисичек 
После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями... Подробнее...


Суп овощной

Супы - Овощные супы

Суп овощнойРецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ. Разделяют цветную капусту на мелкие соцветия и режут ее на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, картофель, тыкву и кабачки - кубиками, лук, петрушку и морковь - мелкими кубиками. Слегка обжаривают лук и морковь, а тыкву и кабачки припускают в небольшом количестве воды или бульона. Фасоль варят до полного приготовления.

 

Белокочанную капусту кладут в кипящую воду или бульон, после закипания добавляют пассерованные овощи с картофелем и варят суп до полного приготовления. Отварную фасоль, соль, специи помещают за 5-10 мин. до окончания. Если овощной суп готовят с использованием цветной капусты, то ее добавляют после картофеля. При использовании тыквы или кабачков, припущенные тыкву или кабачки в суп кладут одновременно с фасолью.

 

Капуста цветная или белокочанная 300 г, или тыква 400 г, или кабачки 400 г, бульон или вода 1,5 л, морковь 1 шт., 4 шт. картофеля, корень петрушки 1 шт., 2 головки репчатого лука, фасоль 1/3 стакана или свежая фасоль овощная 200 г, жир 40 г.

Рецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ОГУРЦАМИ. Нарезают ломтиками репу, морковь и лук, и слегка обжаривают. Предварительно вымытые свежие огурцы нарезают кружочками, картофель режут на ломтики.
Кладут картофель в кипящий бульон, после закипания добавляют слегка обжаренные коренья. Перед окончанием варки, за 5-6 мин., помещают листья шпината, огурцы, зеленый горошек. Подают овощной суп со сметаной и зеленью.

Бульон или вода 1,5 л, репа 1 шт., морковь 1 шт., 1 головка репчатого лука, свежие огурцы 2 шт., картофель 4 шт., горошек зеленый 1/3 стакана, шпинат 40 г, жир 40 г, специи.

Рецепт: СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ. Нарезают ломтиками кабачки, картофель и коренья (морковь, петрушка). Слегка обжаривают коренья и перед окончанием пассерования, за 2-3 мин., добавляют нарезанный зеленый лук. Грибы очищают и промывают, и нашинкованными кладут в кипящую воду или бульон, и варят в течение 20-30 мин. После чего добавив пассерованные овощи с картофелем, продолжают варить 15-20 мин. Перед окончанием, за 5-6 мин., кладут помидоры, кабачки и специи. Овощной суп из кабачков подают на стол со сметаной и зеленью.

400 г кабачков, свежие белые грибы 200 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., 2 головки репчатого лука, петрушка или сельдерей (корень) 1 шт., свежие помидоры 2 шт., сметана 40 г, жир 40 г, бульон или вода 1,5 л, зелень, специи.

Рецепт: СУП ИЗ КАБАЧКОВ. Нарезанные кубиками, очищенные кабачки помещают в кипящую подсоленную воду или бульон, и варят 10-15 мин. После чего добавляют крупу и доводят до полного приготовления. Перед окончанием варки кладут в суп мелко нарезанную зелень и сливочное масло. В овощной суп из кабачков можно добавить молоко.

600 г кабачков, бульон или вода 1,5 л, крупа манная или рисовая 1/3 стакана, мелко рубленная зелень петрушки и укропа 2 ст. л., масло сливочное 40 г.

 
Другие рецепты :

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

» Русский суп с грибами

Рецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить крупу и варить...

» Суп из щавеля

Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить . Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья, сложить в кастрюлю для супа и слегка поджарить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: