Случайный рецепт
Рассольник рыбный 
Рецепт: РАССОЛЬНИК СО СВЕЖЕЙ РЫБОЙ. Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают... Подробнее...


Окрошка

Супы - Овощные супы

ОкрошкаНемного найдется людей, которые никогда бы не слышали о традиционном славянском блюде окрошке. Готовится быстро, продукты доступны – что еще нужно в жаркие летние дни? Да и сам способ приготовления весьма прост: накрошить всего и понемножку. Именно поэтому практически каждая хозяйка может приготовить и похвастаться собственным рецептом окрошки на квасе или кефире.

Окрошка на квасе, распространенная (с колбасой)

Нам понадобится: бочковой или домашний квас 1,5 л; колбаса вареная 250 гр.; 3 картофелины; 3 вареных вкрутую яйца; 2 огурца (свежих); редис 7 штук; лук зеленый; укроп; соль; сметана.

Картофель требуется варить в "мундире», после очистить. Колбасу, картофелины, яйца, редис нарезать кубиками. Огурцы избавить от кожицы, и тоже резать кубиками, можно натереть на крупной терке. Мелко режем зеленый лук и рубим укроп. Все смешиваем в одной емкости, солим, охлаждаем. Раскладываем по тарелкам, заливаем квасом и добавляем по столовой ложке сметаны. Просто и вкусно!

Окрошка на кефире

Нам потребуется: вареная колбаса 350 г; отварные яйца 2 шт.; огурцы 4 шт.; картофель шт.; редис; лук зеленый; укроп; соль; петрушка; лимонная долька; кефир 0,8 л, вода кипяченая 0,7 л.

Отвариваем картофель «в мундире», чистим. Нарезаем яйца, колбасу, огурцы, редис, картофель кубиками, складываем в одну емкость. Добавляем мелко нарезанный лук и петрушку, измельченный укроп. Заливаем все кефиром, солим и выдавливаем лимонный сок из дольки. Если окрошка получается очень густой, можно добавить кипяченую холодную воду. Ставим все в холодильник охлаждаться.

Окрошка классическая

Сразу скажем: в классической окрошке можно использоваться не только мясо, но и рыбу. Но не смешивать все в одной! Либо будет мясная окрошка, либо рыбная.

Для мясной нам понадобится: квас хлебный 1,5 л; горчица 1 чайн. л.; отварное мясо (говяжье или куриное) 350 г; картофель 3 шт.; огурцы 4 шт.; морковь 1-2 шт.; репа 1 шт.; зелень(лук, петрушка, укроп); яйца отварные 2 шт.; сметана 1 ст. л.; соль.

Горчицу разводим квасом (половина стакана). Остальной квас заливаем в емкость и ставим в холодильник. Отварное мясо режем на небольшие кусочки. Вареный «в мундире» картофель, свежие огурцы, репу и морковь нарезаем кубиками. Всю зелень мелко шинкуем. Все смешиваем в одной емкости, солим, заправляем горчицей. Можно дать постоять какое-то время. Заливаем охлажденным квасом и разливаем по тарелкам. Добавляем порезанные вареные яйца и сметану.

Несомненно, попробовав окрошку по любым рецептам, вы добавите это блюдо в свое домашнее меню. Приятного аппетита!


 
Другие рецепты :

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

» Квас

КВАС - национальный русский напиток, еще до образования Киевской Руси рецепт его приготовления был известен нашим предкам. Готовят...

» Вымя отварное

Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают холодной водой и варят 3-4 ч. Вареное вымя...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: