Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Уха раковая 
Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря)... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы

Овощные супы

Овощные супы
Овощные супы

Готовить овощные супы следует перед их употреблением, поскольку витамин С быстро разрушается при хранении. После трех часов хранения в горячем состоянии, витамина С в овощном супе останется около 50% от того количества , которое было после его приготовления. Поэтому их следует варить на несколько дней, лучше приготовить на это время только бульон и каждый день готовить на нем свежий суп.

Похлебка

Супы - Овощные супы

ПохлебкаПо существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь вода и овощи, и поэтому это легкий суп.

Вид похлебки зависит от ее основного овощного ядра из ее состава, от этого зависит и ее название. Распространены луковая, репяная или картофельная, брюквенная или чечевичная похлебки. Особый аромат придают овощи, не требующие долгой варки, нежный, с собственным характерным вкусом.

Подробнее...

 

Суп молочный с овощами

Супы - Овощные супы

Суп молочный с овощамиРецепт: Суп молочный с овощами. Нарезанные на дольки репу с морковью слегка обжарить с маслом. Картофель очистить и нарезать на кубики, разобрать на мелкие соцветия цветную капусту, а белокочанную - разрезать мелкими шашками, разделить на 2-3 части стручки. Для удаления горечи, белокочанную капусту и репу следует предварительно бланшировать.

Подробнее...

 

Постная окрошка

Супы - Овощные супы

Постная окрошкаРецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть отваренную зелень. Поместить приготовленное пюре в супницу, добавить соль, готовую горчицу, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Подробнее...

 

Суп из крапивы

Супы - Овощные супы
Суп из крапивы
Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Подробнее...

 

Суп с клецками

Супы - Овощные супы
Суп с клецками
Как приготовить суп с клецками

По словарю Даля клецки - колобки, комки из пресного теста, иногда скоромные, для похлебки. Само это слово имеет немецкие корни, происходит от слова "кlotzchen" и означает шарики из теста. В различных народных кухнях эти изделия отличаются как по составу, так и по вкусу. Однако мука для них остается основным ингредиентом.

Подробнее...

 

Холодник из свеклы

Супы - Овощные супы
Холодник из свеклы
Холодник из свеклы на простокваше.

Лето – это идеальное время для холодных супов, которые не только вкусны, но и полезны. Холодник из свеклы на простокваше является одним из вариантов приготовления холодного свекольника, его еще называют "свекольной окрошкой".

Подробнее...

 

Суп гороховый с копченостями

Супы - Овощные супы

Суп гороховый с копченостямиПростые продукты часто становятся любимой классикой. Они могут показаться слишком обычными и надоевшими, но часто что-то внутри нас и жаждет простоты. Так и суп гороховый с копченостями, не стоит думать, что на Руси его готовили только крестьяне, это было и любимое блюдо аристократов. Густой и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает консистенции пюре, разве это не волшебно.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: