Случайный рецепт
Суп из свежих грибов 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы

Овощные супы

Овощные супы
Овощные супы

Готовить овощные супы следует перед их употреблением, поскольку витамин С быстро разрушается при хранении. После трех часов хранения в горячем состоянии, витамина С в овощном супе останется около 50% от того количества , которое было после его приготовления. Поэтому их следует варить на несколько дней, лучше приготовить на это время только бульон и каждый день готовить на нем свежий суп.

Похлебка

Супы - Овощные супы

ПохлебкаПо существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь вода и овощи, и поэтому это легкий суп.

Вид похлебки зависит от ее основного овощного ядра из ее состава, от этого зависит и ее название. Распространены луковая, репяная или картофельная, брюквенная или чечевичная похлебки. Особый аромат придают овощи, не требующие долгой варки, нежный, с собственным характерным вкусом.

Подробнее...

 

Суп молочный с овощами

Супы - Овощные супы

Суп молочный с овощамиРецепт: Суп молочный с овощами. Нарезанные на дольки репу с морковью слегка обжарить с маслом. Картофель очистить и нарезать на кубики, разобрать на мелкие соцветия цветную капусту, а белокочанную - разрезать мелкими шашками, разделить на 2-3 части стручки. Для удаления горечи, белокочанную капусту и репу следует предварительно бланшировать.

Подробнее...

 

Постная окрошка

Супы - Овощные супы

Постная окрошкаРецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть отваренную зелень. Поместить приготовленное пюре в супницу, добавить соль, готовую горчицу, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Подробнее...

 

Суп из крапивы

Супы - Овощные супы
Суп из крапивы
Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Подробнее...

 

Суп с клецками

Супы - Овощные супы
Суп с клецками
Как приготовить суп с клецками

По словарю Даля клецки - колобки, комки из пресного теста, иногда скоромные, для похлебки. Само это слово имеет немецкие корни, происходит от слова "кlotzchen" и означает шарики из теста. В различных народных кухнях эти изделия отличаются как по составу, так и по вкусу. Однако мука для них остается основным ингредиентом.

Подробнее...

 

Холодник из свеклы

Супы - Овощные супы
Холодник из свеклы
Холодник из свеклы на простокваше.

Лето – это идеальное время для холодных супов, которые не только вкусны, но и полезны. Холодник из свеклы на простокваше является одним из вариантов приготовления холодного свекольника, его еще называют "свекольной окрошкой".

Подробнее...

 

Суп гороховый с копченостями

Супы - Овощные супы

Суп гороховый с копченостямиПростые продукты часто становятся любимой классикой. Они могут показаться слишком обычными и надоевшими, но часто что-то внутри нас и жаждет простоты. Так и суп гороховый с копченостями, не стоит думать, что на Руси его готовили только крестьяне, это было и любимое блюдо аристократов. Густой и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает консистенции пюре, разве это не волшебно.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: