Случайный рецепт
Уха раковая 
Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря)... Подробнее...
Главная Супы Овощные супы

Овощные супы

Овощные супы
Овощные супы

Готовить овощные супы следует перед их употреблением, поскольку витамин С быстро разрушается при хранении. После трех часов хранения в горячем состоянии, витамина С в овощном супе останется около 50% от того количества , которое было после его приготовления. Поэтому их следует варить на несколько дней, лучше приготовить на это время только бульон и каждый день готовить на нем свежий суп.

Суп картофельный

Супы - Овощные супы

Суп картофельныйРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками либо кубиками, лук шинкуют и вместе все слегка обжаривают. Картофель режут кусочками, брусочками либо кубиками. В кипящий бульон либо воду помещают картофель, доводят до кипения, после этого присоединяют обжаренные овощи и томат-пюре и варят до полного приготовления. За 5-10 мин. до окончания варки помещают специи и соль. Суп допускается варить и без томата-пюре. Данный суп неплохо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При варке супа с грибами отварные грибы режут кусочками либо соломкой, слегка обжаривают и укладывают в суп вместе с пассерованными овощами.

Подробнее...

 

Суп крестьянский

Супы - Овощные супы

Суп крестьянскийРецепт: СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ. Капусту режут шашками в 2-2,5 см, картофель - брусочками, остальные овощи - кусочками. В кипящий бульон укладывают разрезанную капусту, доводят до кипения, присоединяют слегка обжаренные овощи и картофель и варят 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп помещают разрезанные кусочками помидоры. Допускается готовить суп и без томата-пюре и помидоров. Подают к столу суп со сметаной и зеленью.

Подробнее...

 

Суп картофельный с мучными изделиями

Супы - Овощные супы

Суп картофельный с мучными изделиямиРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на мясном, так и на грибном бульоне. Овощи режут в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель - кубиками либо брусочками, коренья - кубиками, соломкой либо брусочками, лук шинкуют либо мелко рубят. Коренья с луком слегка обжаривают. Продолжительность приготовления разных макаронных изделий различно, поэтому требуется при закладке продуктов соблюдать очередность.

Подробнее...

 

Суп овощной

Супы - Овощные супы

Суп овощнойРецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ. Разделяют цветную капусту на мелкие соцветия и режут ее на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, картофель, тыкву и кабачки - кубиками, лук, петрушку и морковь - мелкими кубиками. Слегка обжаривают лук и морковь, а тыкву и кабачки припускают в небольшом количестве воды или бульона. Фасоль варят до полного приготовления.

 

Подробнее...

 

Гороховый суп

Супы - Овощные супы
Гороховый суп

Рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП. Залить горячей водой, предварительно замоченный, горох и сварить его до полного приготовления. Добавить перец, кардамон, соль и дать гороху настояться минут 25-30. Вместе с отваром протереть горох через сито и добавить рубленый репчатый лук, сливочное масло, сливки.

Подробнее...

 

Суп из свежих помидоров

Супы - Овощные супы

Суп из свежих помидоровРецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ. Через сито протереть помидоры. Нашинковать соломкой репчатый лук с морковью и прогреть на растительном масле в течение 2-3 мин. Поместить в подсоленную кипящую воду прогретые репчатый лук, морковь, протертые помидоры, молотый перец и белокочанную капусту, предварительно нарезав ее соломкой. Суп довести до кипения, после чего закрыть плотно посуду крышкой и дать 5-10 мин. настояться. При подаче к столу заправить суп сметаной и зеленью петрушки.

Подробнее...

 

Суп из щавеля

Супы - Овощные супы

Суп из щавеляРецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья, сложить в кастрюлю для супа и слегка поджарить на масле или на снятом с бульона жире. После этого добавить муку и слегка поджарить еще раз. Промыть предварительно перебранный щавель и поместить в другую кастрюлю, немного подлить воды, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут. Затем протереть щавель сквозь сито или пропустить его через мясорубку, присоединить к поджаренным кореньям, залить мясным бульоном, посолить и, размешав, поставить варить на 15-20 минут.

Подробнее...

 

Окрошка

Супы - Овощные супы

ОкрошкаНемного найдется людей, которые никогда бы не слышали о традиционном славянском блюде окрошке. Готовится быстро, продукты доступны – что еще нужно в жаркие летние дни? Да и сам способ приготовления весьма прост: накрошить всего и понемножку. Именно поэтому практически каждая хозяйка может приготовить и похвастаться собственным рецептом окрошки на квасе или кефире.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: