Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать...
Подробнее...
|
Холодные закуски - Соусы и заправки |
Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт "Соус рассол"). Коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) и лук мелко режутся, прогревается с маслом, не допуская изменения цвета, добавив томат и мешая лопаточкой, прогревается еще 10-15 мин. Вливается основа для соуса, кипятится еще около получаса и протирается. Готовый соус заправляют по вкусу (солью, сахаром, перцем, можно лимонной кислотой либо сухим белым вином), кипятят, присоединяют масло.
Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. (к отварной и паровой рыбе) Морковь, петрушку и лук (по 1/2 штуки) очистить, промыть, мелко разрезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. После этого прибавить 3 столовые ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, поместить 1 столовую ложку сливочного масла, смешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.
Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ. Подают к вареной и жареной рыбе. Поджаренной на топленом масле мукой приправить при помешивании горячий рыбный бульон и дать ему закипеть; измельчить и поджарить на масле лук, коренья, присоединить томат- пюре и через 3-5 мин снять с огня; все соединить и варить 25-35 мин ; опустить соль, черный перец горошком, лавровый лист, налить белое сухое виноградное вино, всыпать лимонную кислоту и сахар; соус процедить, протирая овощи, прокипятить, снять с огня и поместить поверхности топленое масло; порубить грибы и лук, поджарить на топленом масле, поместить в соус и варить 15 мин ; снять с огня и приправить хорошо растертым чесноком.
ТОМАТНЫЙ СОУС СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ можно приготовить по-другому и подавать его не только к рыбным, но и к другим блюдам: разрезать лук тонкими кружочками и на сильно разогретой сковороде, подлив растительного масла, довести до мягкости, не допуская подрумянивания; соединить лук с мелко нарубленными грибами, залить все томатным соком либо разведенным водой томатом-пюре (более желателен готовый болгарский томатный соус с овощами), варить 5-10 мин , посолить, а под конец присоединить измельченный на терке чеснок и щепотку молотого черного перца.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.