Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из мяса, рыбы и птицы 
Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления майонеза. Однако... Подробнее...


Соус томатный

Холодные закуски - Соусы и заправки

Соус томатныйРецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт "Соус рассол"). Коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) и лук мелко режутся, прогревается с маслом, не допуская изменения цвета, добавив томат и мешая лопаточкой, прогревается еще 10-15 мин. Вливается основа для соуса, кипятится еще около получаса и протирается. Готовый соус заправляют по вкусу (солью, сахаром, перцем, можно лимонной кислотой либо сухим белым вином), кипятят, присоединяют масло.

Бульон 500, масло сливочное 25, мука 25, морковь 50, лук репчатый 50, белые коренья 40, томат-пюре 500, сахар 10, вино сухое 100, масло сливочное для заправки 70.

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ.отварной и паровой рыбе) Морковь, петрушку и лук (по 1/2 штуки) очистить, промыть, мелко разрезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. После этого прибавить 3 столовые ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, поместить 1 столовую ложку сливочного масла, смешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ. Подают к вареной и жареной рыбе. Поджаренной на топленом масле мукой приправить при помешивании горячий рыбный бульон и дать ему закипеть; измельчить и поджарить на масле лук, коренья, присоединить томат- пюре и через 3-5 мин снять с огня; все соединить и варить 25-35 мин ; опустить соль, черный перец горошком, лавровый лист, налить белое сухое виноградное вино, всыпать лимонную кислоту и сахар; соус процедить, протирая овощи, прокипятить, снять с огня и поместить поверхности топленое масло; порубить грибы и лук, поджарить на топленом масле, поместить в соус и варить 15 мин ; снять с огня и приправить хорошо растертым чесноком.

280 г бульона, 40 г моркови, по 20 г муки, сельдерея и лука, 80 г масла, 140 г томата-пюре, 30 г вина, 5 г сахара, 80 г грибов, 15 г чеснока, 1 лавровый лист, лимонная кислота, соль, перец, сахар по вкусу.

ТОМАТНЫЙ СОУС СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ можно приготовить по-другому и подавать его не только к рыбным, но и к другим блюдам: разрезать лук тонкими кружочками и на сильно разогретой сковороде, подлив растительного масла, довести до мягкости, не допуская подрумянивания; соединить лук с мелко нарубленными грибами, залить все томатным соком либо разведенным водой томатом-пюре (более желателен готовый болгарский томатный соус с овощами), варить 5-10 мин , посолить, а под конец присоединить измельченный на терке чеснок и щепотку молотого черного перца.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Курица с соусом

Рецепт: КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ. Разрезать порционными кусками около 750 г мяса курицы, выложить в подсоленную воду, прибавить 15-20...

» Заправки

Рецепт: ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ. Желтки хорошо растирают с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу разбавляют растительным маслом,...

» Соус из сушеных грибов

Рецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ. Отварить в небольшом (0,5 л) количестве воды, процедить и разрезать ломтиками; нашинкованный...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: