Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из квашеной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте... Подробнее...


Заправки

Холодные закуски - Соусы и заправки

Заправки

Рецепт: ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ. Желтки вареных яиц хорошо растирают с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу разбавляют растительным маслом, продолжая растирать смесь. Когда все масло смешается с желтками и горчицей, вливают уксус и добавляют молотый перец.

Масло 300, уксус 3%-й 650, желток 3 шт., горчица готовая 50, сахарный песок 50, соль 20, перец 2.

Рецепт: ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ СЕЛЬДИ. Горчицу следует растереть с сахаром, добавить перец и, постоянно помешивая, тонкой струей смешать с растительным маслом. Полученную кашицу развести уксусом. Приготовить горчичную заправку можно и в бутылке, для этого в чистую бутылку (для этой цели лучше подойдет бутылка из темного стекла) влить уксус, предварительно соединенный с горчицей, сахаром и перцем, потом влить растительное масло, закрыть бутылку пробкой и взбалтывать до образования однородной массы.

Масло растительное 3/4 стакана, готовая горчица 3 чайн. л., уксус 3%-ный 1/2 стакана, сахарный песок 2 чайн. л., перец.

Рецепт: ЗАПРАВКА УКСУСНАЯ. В уксус кладется сахар, соль с молотым перцем, разводится растительным маслом и хорошо размешивается.

Уксус 3%-й 500, масло растительное 500, сахарный песок 40, перец 2, соль 20.

Рецепт: ЗАПРАВКА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА УКСУСНАЯ. В уксус кладется сахар, соль с молотым перцем, разбавляют растительным маслом и тщательно размешивают.

Уксус 3%-й 500, масло 500, сахар 40, перец 2, соль 20.

Рецепт: ЗАПРАВКА ДЛЯ ВИНЕГРЕТА ГОРЧИЧНАЯ. Желтки вареных яиц хорошо растирают с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу разводят растительным маслом, продолжая растирать смесь. Когда все масло смешается с желтками и горчицей, вливают уксус и добавляют молотый перец.

Масло 300, уксус 3%-й 650, желток З шт., горчица готовая 50, сахар 50, соль 20, перец.

Рецепт: СОУС ВИНЕГРЕТ. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко рубят, шинкуют зелень укропа, лука, петрушки и все добавляют в горчичную заправку.

Заправка горчичная 500, огурцы соленые 100, зелень разная 200.

Рецепт: ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ. Уксус 3%-и, сахар, перец молотый и соль тщательно смешать с растительным маслом.

Масло растительное 500, уксус 3%-й 500, сахар 40, перец молотый, соль по вкусу.

Эта заправка может быть изготовлена и по другому рецепту: 250 г масла растительного, 750 г уксуса 3%-го, 50 г сахара; перец и соль по вкусу. Хранится заправка для салатов в керамической посуде или в бутылке, закрытой пробкой.

Набор и количество продуктов в рецептурах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Соус из сушеных грибов

Рецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ. Отварить в небольшом (0,5 л) количестве воды, процедить и разрезать ломтиками; нашинкованный...

» Горчица

ГОРЧИЦА - растение умеренного климата, которое относится к семейству крестоцветных. В состав семян этого растения входит в среднем до 35...

» Домашний майонез

Рецепт: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. В тщательно отделенные от белков, сырые яичные желтки, добавляется горчица, соль, и все требуется хорошо...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: