Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Бутерброды 
Рецепт: БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ. Ветчину тонко нарезать по два-три кусочка на бутерброд... Подробнее...


Соус с грибами

Холодные закуски - Соусы и заправки

Соус с грибамиРецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Грибы разрезать кусочками, лук - соломкой, опустить в кастрюлю, присоединить сливочное масло, немного (0,3 л) воды и тушить на слабом огне до готовности; всыпать муку, тщательно смешать, довести все до кипения, налить сметану, посолить, поместить молотый черный перец, лавровый лист и через 5-7 мин снять с огня; приправить лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

200 г шампиньонов, по 50 г лука и муки, 20 г масла, 125 г сметаны, 1 лимон, 5 г зелени, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ВИНОМ. Мелко нарубленные грибы и лук обжарить на жире; муку чуть обжарить, разбавить белым сухим вином; все соединить, присоединить соль, молотый черный перец и варить при слабом кипении 8-10 мин., после чего приправить лимонным соком.

250 г грибов, 1 луковица, 4-5 столовых ложек жира, 2 столовые ложки муки, 1 стакан вина, 1/2 чайной ложки перца, лимонный сок, соль по вкусу.

Рецепт: СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ. Варить грибы в небольшом (0,25 л) количестве воды 4-5 мин., процедить, разрезать кусочками, соединить с нашинкованным соломкой луком, присоединить немного грибного отвара, сливочное масло и тушить 20- 25 мин.

В тушеную смесь всыпать слегка поджаренную муку, вылить грибной отвар, довести до кипения, приправить солью, уксусом, черным молотым перцем, белым либо красным сухим виноградным вином и, сняв через 3-5 мин. с огня, присоединить сливки с сырым яичным желтком (эти два компонента возможно и не включать, но тогда надо соответственно увеличить количество грибного отвара).

150 г шампиньонов, 30 г лука, 25 г муки, 30 г масла, 75 г вина, 1 желток, 125 г сливок, 3 г уксуса, перец, соль по вкусу.

Рецепт: СОУС РУССКИЙ. В томатный соус добавляют русский гарнир, кипятят и заправляют маслом.
Русский гарнир включает в себя: разрезанные кусочками и припущенные в бульоне соленые огурцы, очищенные от кожицы, семян; морковь и белые коренья, разрезанные кусочками и прогретые с маслом, лук репчатый, нарезанный кусочками и прогретый с маслом, белые грибы, разрезанные кусочками и прогретые с маслом, каперсы и маслины без косточек, отварные хрящи осетровых рыб.
Обязательно русский гарнир должен включать первые три вида продуктов, а остальные добавляют по желанию.

Соус томатный 700, масло сливочное 70, морковь 40, петрушка 60, белые грибы 75, соленые огурцы 130 (часть заменяют каперсами и оливками), хрящи 75.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Грибной салат

Рецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук,...

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

» Суп из свежих грибов

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень мелкие отложить целыми), залить мясным...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: