Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Рыба заливная 
Рецепт: РЫБА ЗАЛИВНАЯ. Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку,... Подробнее...


Соус из сушеных грибов

Холодные закуски - Соусы и заправки

Соус из сушеных грибовРецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ. Отварить сушеные грибы в небольшом (0,5 л) количестве воды, процедить и разрезать ломтиками; нашинкованный соломкой лук потушить на сливочном масле, присоединить муку, подрумянить и соединить с грибами; залить все грибным бульоном, поместить толченые на терке свежие помидоры, посолить и варить 10-15 мин., периодически помешивая; присоединить сахар, черный перец горошком, лавровый лист и через 5-7 мин. снять с огня; если соус густоват, налить в него еще грибного бульона и перемешать.

80 г лука, по 40 г муки и грибов, 80 г масла, 100 г помидоров, 10 г сахара, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу.

 

Рецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ. Отварить грибы в небольшом (0,4 л) количестве воды, процедить и нарубить брусочками; лук разрезать полукольцами и потушить на сливочном масле; все соединить, посыпать мукой, смешать и слегка подрумянить; горячую смесь залить грибным бульоном, поместить натертые на терке свежие помидоры, посолить и варить 10-15 мин., периодически помешивая; налить сметану, всыпать сахар, соль, черный молотый перец и через 5-7 мин снять с огня.

60 г лука, 40 г муки, по 50 г грибов и масла, 140 г помидоров, 240 г сметаны, 10 г сахара, соль, перец по вкусу.

Рецепт: ЛУКОВЫЙ СОУС С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ. Отварить (в 0,4 л воды), процедить и разрезать кубиками грибы; нашинкованный соломкой лук поджарить на сливочном масле; все соединить, посыпать мукой и поджарить; поместить в грибной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин ; приправить сметаной, солью, черным молотым перцем и присоединить лавровый лист, Подать на стол к отварной рыбе.

25 г грибов, 300 г лука, по 100 г муки и сметаны, 60 г масла, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рецепт: СЛАДКИЙ СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. Намоченные и разбухшие грибы варить в процеженном настое до мягкости, вынуть оттуда и нашинковать соломкой; нарубить лук и немного подрумянить на сливочном масле; поджарить муку до коричневого цвета, дать остыть, развести частью холодного грибного отвара до густоты жидкой сметаны; остальной отвар довести до кипения, налить в него небольшими порциями, постоянно мешая, разведенную муку, присоединить соль, всыпать сахарный песок в таком количестве, чтобы его наличие ощущалось на вкус (почти 4 чайные ложки с «горкой» на 1 стакан соуса), поместить лук, грибы и прокипятить. Особенно вкусен такой соус, если он приготовлен из белых грибов.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Соус томатный

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт ""). Коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) и лук мелко режутся,...

» Соусы к рыбе

Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. Мука смешивается с топленым маслом и, непрерывно мешая, прогревается до тех пор пока не появится приятный аромат....

» Суп картофельный с грибами

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: