Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Паштет 
Рецепт: ПАШТЕТ. Мясо нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с петрушкой, морковью и луком... Подробнее...


Соус грибной

Холодные закуски - Соусы и заправки

Соус грибнойРецепт: СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ. Подают к столу чаще всего к картофельным и рисовым котлетам. Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко нашинковать лук, поджарить в масле, присоединить томат-пасту, грибы и, мешая, жарить на слабом огне 8-10 мин.; опустить все в горячий грибной отвар, дать вскипеть, поместить муку, смешанную с топленым либо растительным маслом, и проварить соус на слабом огне 10-12 мин.; посолить и приправить сметаной. Таким же образом возможно приготовить соус из отваренных сушеных грибов.

500 г свежих или 50 г сушеных грибов, 150 г репчатого лука, 1/2 чайной ложки муки, 75-100 г томата-пасты, 50 г масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.

Для картофельных котлет, а также пирожков и запеканок соус из сушеных грибов приготавливают и несколько по-другому: подрумянить на масле муку, залить ее горячим грибным отваром и кипятить на слабом огне 15-20 мин.; поджарить мелко нарубленный лук, присоединить нашинкованные отварные грибы, слегка обжарить все это, переложить в отвар с мукой, посолить и прокипятить.

100 г грибов, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Рецепт: СОУС ЛИМОННЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ. Тщательно взбить яйцо, налить сливки, присоединить лимонную цедру и, держа посуду на водяной бане (допустимо в эмалированной кастрюле, стоящей на огне и т. п.), взбить до загустения, потом приправить лимонным соком и посолить; грибы нашинковать, отварить вместе с каперсами, откинуть на сито и соединить с остальными компонентами.

1 яйцо, по 30 г сливок и грибов, 25 г лимона, 10 г каперсов, соль по вкусу.

Рецепт: ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС. Свежие либо сушеные отваренные грибы, лук, яблоко мелко нашинковать и перемешать со сметаной, в которую добавлены соль, сахар, уксус, горчица; посыпать измельченной зеленью петрушки, сельдерея, укропа. Подать на стол к холодным закускам, отварному горячему картофелю, кашам.

700 г грибов (вареных), 4 луковицы, 2 яблока (лучше кислые), 2 стакана сметаны, зелень, укроп, соль, уксус, горчица по вкусу.

Рецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЧЕСНОКОМ. Мелко разрезать зубки чеснока и, добавив немного соли, истолочь; положить в миску и тщательно размешать с растительным маслом; отварить грибы в небольшом (0,4 л) количестве подсоленной воды, процедить, разрезать кубиками и соединить с чесноком; залить смесь грибным отваром, приправить уксусом либо лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, присоединить соль и смешать. Подать на стол к холодным мясным либо овощным блюдам.

150 г грибов, 60 г масла, 100 г чеснока, 3 г уксуса, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Маринованные маслята

С давних времен, в русской кухне маринованные маслята считаются деликатесом. Из всего разнообразия съедобных губчатых грибов, они...

» Свежие грибы

Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ СОУСОМ. Нарезать грибы ломтиками, отпарить в подсоленной воде с морковью, репчатым луком и черным перцем...

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: