Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Винегрет 
Как приготовить винегрет Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками,... Подробнее...


Маринад

Холодные закуски - Соусы и заправки

МаринадОвощной маринад готовят из корнеплодов, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением большого количества репчатого лука. Маринад в основном готовят на рыбном бульоне с томатом и без томата. Коренья для маринада режут соломкой, кружочками и фигурные. Такая разнообразная нарезка кореньев придает маринаду привлекательный вид.

Маринадом заливают жареную или отварную рыбу. Иногда рыбу под маринадом припускают, чтобы она могла лучше пропитаться маринадным соком. Горячим маринадом рекомендуется заливать рыбу с резким запахом. В этом случае маринад смягчает вкус рыбы, ослабляет ее резкий запах и передает ей аромат пассерованных кореньев.

Рецепт: МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ. Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или нашинковать, а лук - кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить. Подается этот маринад к холодной жареной и вареной рыбе.

Морковь 350, петрушка или сельдерей 50, лук репчатый или порей 250, томат-пюре 300, бульон рыбный или мясной 300, масло подсолнечное 100, уксус 2%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1.

Рецепт: МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ БЕЗ ТОМАТА. Приготовить маринад так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Маринад можно приготовить с добавлением свеклы, свекла придает маринаду красноватую окраску.
Подается этот маринад к холодной жареной и вареной рыбе.

Морковь 700, петрушка или сельдерей 50, лук репчатый или лук порей 200, рыбный бульон 300, картофельный крахмал 20, масло подсолнечное 100, уксус 2%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1.

Рецепт: МАРИНАД ЛУКОВЫЙ. Нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и жарить еще 3 - 5 мин. В пассерованный лук добавить рыбный бульон, специи и прокипятить, затем влить соус "Южный" и посолить по вкусу.
Под луковым маринадом подают рыбу отварную и жареную как в холодном, так и в горячем виде.

Лук репчатый 6 - 7 головок, масло растительное 1/3 стакана, томат-паста 2 ст.л., рыбный бульон 1 1/2 стакана, соус "Южный" 2 чайн. л., соль по вкусу, перец горошком 6-8 шт., лавровый лист 2-3 шт.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба под маринадом

Рецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили...

» Горчица

ГОРЧИЦА - растение умеренного климата, которое относится к семейству крестоцветных. В состав семян этого растения входит в среднем до 35...

» Хрен

ХРЕН - корень многолетнего дикорастущего растения семейства крестоцветных. Перед употреблением в пищу хрен измельчают на терке и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: