Случайный рецепт
Уха из стерляди 
Рецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный... Подробнее...
Главная Супы Солянки Солянка сборная


Солянка сборная

Супы - Солянки

Солянка сборнаяРецепт: СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Если имеются в наличии говядина, ветчина, баранина, сосиски, почки, то необходимо подготовить к тепловой обработке все вышеперечисленные продукты, а почки предварительно бланшировать. Подготовленные продукты нарезать ломтиками 2-2,5 см в длину и 2-3 мм в толщину. Можно их сразу отварить за 45 мин., по скоростному методу, но если сначала мясо поджарить, сборная солянка будет значительно вкуснее.

Для этого необходимо разогреть до 160°С чистую обезжиренную сковороду, посолить мясо, посыпать его специями, сахаром (из расчета 5 г на 150 г говядины и баранины, 3 г на 150 г телятины, кролика или кур), и поместить все на разогретую сковороду. Помешивая, жарить 10 мин. в собственном соку и жире, после чего присоединить репчатый лук, масло или маргарин, и продолжить жарить еще в течение 8 мин. Добавить томатное пюре на последней минуте.

Из мяса и костей приготовить отдельно бульон. Поместить в процеженный бульон жареное мясо с томатом и луком, очищенные от кожицы и семян нарезанные соленые огурцы. Все вместе варить в течение 5 мин., после чего посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, каперсы, приготовленные предварительно мясные продукты, и продолжить варить еще в течение 4-5 мин. При подаче к столу в сборную солянку можно положить лимон, сметану, маслины, зелень.

Говядина 200 г, кости 400 г, сосиски свиные 80 г, ветчина 120 г, почки говяжьи 80 г, лук репчатый 160 г, томатное пюре 60 г, огурцы соленые 80 г, масло сливочное или маргарин 80 г, сметана 120 г, зелень петрушки и укропа по 40 г, лимон, очищенный от цедры 80 г, каперсы 40 г, соль 20 г, сахар 20 г, маслины 12 шт., лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт: СОЛЯНКА ПО-ГЕЛЕНДЖИКСКИ. Говядину и субпродукты (сердце, печень, легкие) нарезать кубиками, сверху посыпать их солью, перцем, сахаром (из расчета 3 г на каждые 150 г продуктов). Поместить на чистую, обезжиренную, хорошо разогретую сковороду и, помешивая, тушить 10 мин. в собственном соку и жире. Присоединить нашинкованный репчатый лук, сливочное масло продолжить жарить еще 5 мин. все вместе. Затем все продукты разложить с нашинкованной морковью в порционные горшки, добавить по вкусу соль и специи, и 5 мин. тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу. Отдельно к блюду подать маринованные огурцы. Посыпав сверху зеленью петрушки и укропа, на стол солянка по-геленджикски подается в горшочках.

Говядина 200 г, печень говяжья 140 г, легкие говяжьи 200 г, репчатый лук 160 г, морковь 80 г, масло сливочное 80 г, соль 20 г, огурцы маринованные 400 г, зелень петрушки и укропа по 40 г, черный и душистый перец по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Московская солянка

Рецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая...

» Солянка рыбная

Рецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий ...

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: