Рецепт: Борщ в мультиварке. Нарезать репчатый лук кольцами, картофель - кубиками, нашинковать капусту...
Подробнее...
|
Супы - Солянки |
Рецепт: СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Если имеются в наличии говядина, ветчина, баранина, сосиски, почки, то необходимо подготовить к тепловой обработке все вышеперечисленные продукты, а почки предварительно бланшировать. Подготовленные продукты нарезать ломтиками 2-2,5 см в длину и 2-3 мм в толщину. Можно их сразу отварить за 45 мин., по скоростному методу, но если сначала мясо поджарить, сборная солянка будет значительно вкуснее.
Для этого необходимо разогреть до 160°С чистую обезжиренную сковороду, посолить мясо, посыпать его специями, сахаром (из расчета 5 г на 150 г говядины и баранины, 3 г на 150 г телятины, кролика или кур), и поместить все на разогретую сковороду. Помешивая, жарить 10 мин. в собственном соку и жире, после чего присоединить репчатый лук, масло или маргарин, и продолжить жарить еще в течение 8 мин. Добавить томатное пюре на последней минуте.
Из мяса и костей приготовить отдельно бульон. Поместить в процеженный бульон жареное мясо с томатом и луком, очищенные от кожицы и семян нарезанные соленые огурцы. Все вместе варить в течение 5 мин., после чего посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, каперсы, приготовленные предварительно мясные продукты, и продолжить варить еще в течение 4-5 мин. При подаче к столу в сборную солянку можно положить лимон, сметану, маслины, зелень.
Рецепт: СОЛЯНКА ПО-ГЕЛЕНДЖИКСКИ. Говядину и субпродукты (сердце, печень, легкие) нарезать кубиками, сверху посыпать их солью, перцем, сахаром (из расчета 3 г на каждые 150 г продуктов). Поместить на чистую, обезжиренную, хорошо разогретую сковороду и, помешивая, тушить 10 мин. в собственном соку и жире. Присоединить нашинкованный репчатый лук, сливочное масло продолжить жарить еще 5 мин. все вместе. Затем все продукты разложить с нашинкованной морковью в порционные горшки, добавить по вкусу соль и специи, и 5 мин. тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу. Отдельно к блюду подать маринованные огурцы. Посыпав сверху зеленью петрушки и укропа, на стол солянка по-геленджикски подается в горшочках.