Случайный рецепт
Рассольник с потрохами 
Рецепт: РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ. Гуся используют для приготовления вторых блюд, а потроха - для... Подробнее...
Главная Супы Солянки Солянка рыбная


Солянка рыбная

Супы - Солянки

Солянка рыбнаяРецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий крепкий рыбный бульон помещают пассерованные томаты с луком, соленые очищенные и нарезанные огурцы, и кипятят.

В глиняный горшок укладывают рыбу: ошпаренные куски осетрины или части мякоти частиковой рыбы, или набор из разных видов рыб. Можно добавлять вареные хрящи. Добавляют специи с каперсами и маслинами, заливают все жидкой частью солянки, варят (5-20 мин).

Рыбная солянка подается к столу с ломтиками лимона и зеленью.

Осетрина 90 (филе рыбы частиковых пород 120), головизна 57, огурцы 30, томат-пюре 20, каперсы 10, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 1/10 шт., зелень.

Рецепт: СОЛЯНКА ДОНСКАЯ. Морковь и петрушку нарезают кружочками или звездочками. К нарезанному, слегка обжаренному луку, добавляются коренья, а затем томаты и пассеруют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованные овощи с томатом, очищенными и нарезанными солеными огурцами и доводят до кипения.

В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осетровой рыбы (судака, можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы, маслины без косточек и варят 10-15 мин. Солянка донская готова.

Осетрина 90 (судак 120), головизна 47, морковь 20, петрушка 15, лук 35, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 20, помидоры свежие 40, томат-пюре 10, масло топленое 10, лимон 1/10 шт., специи, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт ""), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе...

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

» Солянка из стерляди

Стерлядь – рыбный деликатес и, особо ценная промысловая рыба. С древних времен блюда рыбы семейства осетровых: белуга, осетр, стерлядь,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: