Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Рыбный бульон 
Рецепт: РЫБНЫЙ БУЛЬОН. Чтобы приготовить рыбный бульон, используют главным образом - рыбные головы, плавники, кости... Подробнее...
Главная Супы Солянки Солянка из стерляди


Солянка из стерляди

Супы - Солянки

Солянка из стерлядиСтерлядь – рыбный деликатес и, особо ценная промысловая рыба. С древних времен блюда рыбы семейства осетровых: белуга, осетр, стерлядь, севрюга, считались изысканным кушаньем. Стерлядку подавали в царских и боярских хоромах на пышных приемах, угощали знатных заморских гостей. Водится она в пресноводных водах Волги, Дона, Камы и Сибирских реках, а теперь ее разводят и в искусственных водоема. Содержит витамины Омега – 3 и Омега – 6, является отличным антидепрессантом.

Стерлядь - рыба дорогая и блюда из нее считаются праздничными. Роскошная рыба, стерлядь не нуждается в сложной кулинарной технологии, готовится довольно просто. Она хороша сама по себе.

К числу наиболее вкусных блюд относятся, как уха из стерляди, так и солянка из нее. Покупая на рынке рыбку, не берите ее замороженном виде, только свежую. Вкусная солянка готовится на крепком рыбном бульоне.

Солянка из стерляди

Рецепт солянки из стерляди

Для приготовления блюда промыть, очистить и распотрошить мелкую рыбу (окуней, красноперку, ершей). От стерляди отрезать голову, вынуть глаза и жабры, отрезать плавники и хвост. Сложить все в кастрюлю, добавить корни петрушки, головку лука, морковку залить водой и варить до готовности, снимая пену. Из готового бульона вынуть рыбу, дать ему немного настояться и процедить через дуршлаг со слоем марли.

Стерлядь выложить в раковину брюшком вверх, ошпарить крутым кипятком, после чего рыба легко чистится. Очистить, промыть и нарезать довольно большими кусками.

Лук и помидоры порезать как можно мельче и обжарить на масле до состояния овощного пюре.

Соленые огурцы очистить от шкурки и мелко порезать.

С вареных креветок снять панцирь и мелко порезать.

В горячий рыбный бульон положить куски стерляди, огурцы, жареные овощи, томатную пасту, креветки, посолить, поперчить и варить до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и порезанную зелень петрушки. В каждую тарелку положить кусок рыбы и залить солянкой. Подавать на стол со сметаной, тонким ломтиком лимона и маслинами.

  • Стерлядь 1 кг
  • Рыбная мелочь 700 гр
  • Огурцы 4 шт.
  • Помидоры 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Креветки очищенные 120 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Масло 30 гр
  • Специи по вкусу

 
Другие рецепты :

» Московская солянка

Рецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая...

» Щи зеленые

Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности. Зеленая окраска листьев...

» Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт ""), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: