Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ черниговский 
Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара,... Подробнее...
Главная Супы Солянки Солянка из стерляди


Солянка из стерляди

Супы - Солянки

Солянка из стерлядиСтерлядь – рыбный деликатес и, особо ценная промысловая рыба. С древних времен блюда рыбы семейства осетровых: белуга, осетр, стерлядь, севрюга, считались изысканным кушаньем. Стерлядку подавали в царских и боярских хоромах на пышных приемах, угощали знатных заморских гостей. Водится она в пресноводных водах Волги, Дона, Камы и Сибирских реках, а теперь ее разводят и в искусственных водоема. Содержит витамины Омега – 3 и Омега – 6, является отличным антидепрессантом.

Стерлядь - рыба дорогая и блюда из нее считаются праздничными. Роскошная рыба, стерлядь не нуждается в сложной кулинарной технологии, готовится довольно просто. Она хороша сама по себе.

К числу наиболее вкусных блюд относятся, как уха из стерляди, так и солянка из нее. Покупая на рынке рыбку, не берите ее замороженном виде, только свежую. Вкусная солянка готовится на крепком рыбном бульоне.

Солянка из стерляди

Для приготовления блюда промыть, очистить и распотрошить мелкую рыбу (окуней, красноперку, ершей). От стерляди отрезать голову, вынуть глаза и жабры, отрезать плавники и хвост. Сложить все в кастрюлю, добавить корни петрушки, головку лука, морковку залить водой и варить до готовности, снимая пену. Из готового бульона вынуть рыбу, дать ему немного настояться и процедить через дуршлаг со слоем марли.

Стерлядь выложить в раковину брюшком вверх, ошпарить крутым кипятком, после чего рыба легко чистится. Очистить, промыть и нарезать довольно большими кусками.

Лук и помидоры порезать как можно мельче и обжарить на масле до состояния овощного пюре.

Соленые огурцы очистить от шкурки и мелко порезать.

С вареных креветок снять панцирь и мелко порезать.

В горячий рыбный бульон положить куски стерляди, огурцы, жареные овощи, томатную пасту, креветки, посолить, поперчить и варить до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и порезанную зелень петрушки. В каждую тарелку положить кусок рыбы и залить солянкой. Подавать на стол со сметаной, тонким ломтиком лимона и маслинами.

  • Стерлядь 1 кг
  • Рыбная мелочь 700 гр
  • Огурцы 4 шт.
  • Помидоры 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Креветки очищенные 120 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Масло 30 гр
  • Специи по вкусу

 
Другие рецепты :

» Солянка рыбная

Рецепт: СОЛЯНКА РЫБНАЯ. Шинкуют лук, пассеруют (слегка обжаривают) его с жиром, добавив томат, продолжают пассеровать. В кипящий ...

» Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт ""), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе...

» Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: