Случайный рецепт
Кисель гороховый 
Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда

Сладкие блюда

Рис с медом

Разные сладкие блюда

Рис с медомРецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты, молотые поджаренные орехи либо поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и все тщательно вымешивают. Полученную массу формуют на тарелке кучкой и поливают вареньем.

Подробнее...

 

Морсы

Компоты

МорсГотовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок, который после смешивают с, полученным после варки мезги, отваром. На стол морсы подают охлажденными либо с пищевым льдом, поданным отдельно или в напитке.

Подробнее...

 

Кисель гороховый

Кисели

Кисель гороховыйРецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой, вливают в кипящую подсоленную воду и варят около 15 мин. Горячий кисель разливают в тарелки и после застывания нарезают на порционные куски. Лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле и укладывают на кисель.

Подробнее...

 

Бабка из ржаного хлеба

Разные сладкие блюда

Бабка из ржаного хлебаРецепт: БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА. Сухари ржаного хлеба толкут. Лучше брать сухари из заварного бородинского хлеба либо из коржиков.
Желтки сырых яиц растирают с маслом и сахаром. Как только не останется кристаллов сахара, присоединяют измельченные сухари, измельченные обжаренные орехи, тщательно вымешивают и осторожно присоединяют взбитые белки. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют сухарной массой и запекают. Готовую бабку разрезают на куски.

Подробнее...

 

Яблочный сидр в домашних условиях

Компоты

Яблочный сидр

 

Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях.

 

Подробнее...

 

Кисель овсяный

Кисели

Кисель овсяныйРецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего кисели приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием известен целый ряд холодных и сладких блюд из круп. Особой популярностью пользовался кисель овсяный. Овсяную муку либо крупу геркулес заливают холодной водой, вымешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют почти на сутки. После этого массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) помещают корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, присоединяют сахар и кипятят до образования густой массы, постоянно мешая. Горячий кисель разливают в формы либо тарелки, дают остыть и нарезают на куски. Подают к столу с холодным молоком.

Подробнее...

 

Физы

Компоты

ФизыФиз означает "шипучий", "игристый". Этот напиток сильно пенится, поскольку в него доливают газированную воду. Заранее охлажденные компоненты напитка смешивают вместе со льдом в шейкере в течение 2 мин, затем выливают полученную смесь в высокий бокал и доливают газированную воду. Чтобы приготовить газированную воду можно использовать сифон. Подают такой напиток сильно охлажденным.

Подробнее...

 

Шоколадная колбаса из печенья

Разные сладкие блюда

Шоколадная колбасаШоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу салями. Чтобы его приготовить не потребуется никакой выпечки. Поскольку чаепитие в России - это целый ритуал, рецепт приготовления этого десерта был распространен не только в советский период, но популярен в настоящее время.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: