Случайный рецепт
Кисель гороховый 
Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда

Сладкие блюда

Кисель из фруктов

Кисели

Кисель из фруктовРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК. Разрезанные кусочками яблоки залить горячей водой и варить в течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Как только яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, присоединить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до закипания. В полученный горячий сироп налить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить кисель в порционную посуду и дать остынуть.

Подробнее...

 

Компот из ягод

Компоты

Компот из ягод

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД (МАЛИНЫ, ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МОРОШКИ И Т.Д.). Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп допускается присоединить немного лимонной кислоты.
При массовом изготовлении компота из свежих ягод приготовленные ягоды опустить в теплый сахарный сироп. Компоту дать настояться в течение 1-2 ч и равномерно разлить в порционную посуду.

Подробнее...

 

Бабка из овсяных хлопьев

Сладкие блюда из круп

Бабка из овсяных хлопьевРецепт: БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Яйца растирают с сахарным песком, сливочным маслом и, добавив овсяные хлопья, тщательно вымешивают, укладывают в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Бабку из овсяных хлопьев подают к столу с молоком.

Подробнее...

 

Карамель

Разные сладкие блюда

Карамель в домашних условияхТехнология приготовления карамели в домашних условиях заключается в следующем: сахарный песок (500 г), растворите в 250 мл воды, прибавьте 10-15 капелек лимонной кислоты или уксусной эссенции. Края посуды, в которой будет вариться карамель, необходимо смочить водой, готовьте на небольшом огне, шумовкой снимайте пену. Непрерывно помешивая, варите сироп, до такой степени готовности, пока его капелька, опущенная в холодную воду, затвердевая, станет твёрдым шариком.

Подробнее...

 

Молочный кисель

Кисели

Молочный кисель

Рецепт: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, до тех пор пока он горячий, допустимо добавить ванилин либо снятую теркой цедру с лимона или апельсина и тщательно смешать. Разлить горячий кисель в чашки и дать остынуть.

Подробнее...

 

Компоты разные

Компоты

Компоты разныеРецепт: КОМПОТ ИЗ КИТАЕК С ШИПОВНИКОМ. Свежий шиповник и лимонную цедру измельчить, залить крутым кипятком (1/4 нормы) и дать настояться в плотно закрытой посуде 3-4 ч. Яблочки китайки, не удаляя плодоножек, промыть, наколоть в двух- трех местах и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне 15-20 мин, после чего дать остынуть и соединить с процеженным настоем шиповника.

Подробнее...

 

Яблоки печеные

Разные сладкие блюда

Яблоки печеныеРецепт: ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ. Яблоки моют, колончатой выемкой либо узким острым ножом вырезают сердцевину, отверстие заполняют сахаром, либо орехами, толчеными с сахаром, либо сахаром с добавлением молотой корицы, либо густым вареньем. Приготовленные яблоки помещают на противни, подливают немного воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин.
Перед подачей к столу, яблоки раскладывают в блюда, вазочки, плоские чашки и поливают клюквенным сиропом, медом, вареньем. Допускается также полить их медом с орехами. Для этого орехи очищают, подсушивают, снимают пленку, толкут, присоединяют мед, доводят его до кипения.
Раздельно допускается подать молоко.

Подробнее...

 

Кисели из меда, кваса, ревеня

Кисели

Кисели из меда, кваса, ревеняРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА. Разведенный в горячей воде мед, доводят до кипения, снимают пену, присоединяют разведенный водой крахмал и заваривают кисель. В сироп из меда допускается добавление лимонной кислоты. С киселем из меда раздельно подают к столу молоко либо сливки.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: