Случайный рецепт
Яблоки печеные 
Рецепт: ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ. Яблоки моют, колончатой выемкой либо узким острым ножом вырезают сердцевину, отверстие заполняют... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Из круп Запеканки, кутья пшеничная


Запеканки, кутья пшеничная

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

ЗапеканкиРецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ. Сварить густую манную кашу на молоке, в котором заранее растворить соль. Помытые яблоки очистить и разрезать тонкими кусочками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.
Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной нормы манной каши, поверх выложить яблоки, а после этого еще слой каши.
Поверх запеканку посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу.

Молоко 2,5 стакана, крупа манная 1/2 стакана, сахарный песок 2/3 стакана, яблоки 3 шт., яйца 3 шт., масло сливочное 60 г, сухари толченые 2 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МЕДОМ. В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка дать остыть. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог. Массу тщательно смешав и выложить на смазанную маслом порционную сковороду. Запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу полить разогретым медом.

Творог 500 г, крупа манная 2 ст.л., молоко 1,5 стакана, сахарный песок 3 ст. л., мед 1/2 стакана, яйца 2 шт.. масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ВАРЕНЬЕМ. Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности. В отварной рис выложить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль. Смесь смешать, ввести взбитые белки и опять осторожно смешать. Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу полить разогретым вареньем.

Рис 1 стакан, молоко 2 стакана, яйца 2 шт., сахарный песок 2 ст.л., масло сливочное 20 г, варенье 2/3 стакана, соль по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа.

Рецепт: КУТЬЯ ПШЕНИЧНАЯ. Целые зерна пшеницы перебирают, моют, заливают холодной водой (6-7 л на 1 кг), варят до размягчения и откидывают. Мед разводят водой, заливают им сваренную пшеницу, доводят до кипения и охлаждают.

Кутья пшеничная: пшеница либо крупа "пшеничка" 60, мед 200, вода 800.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Творожная запеканка

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на,...

» Каша гречневая

В русской народной кухне ГРЕЧНЕВАЯ КАША варится в горшках. Для этого в них насыпают крупу (¾ объема), добавив соль и топленое молоко,...

» Манники

МАННИКИ - своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники:...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: