Случайный рецепт
Рис с медом 
Рецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Из круп Запеканки, кутья пшеничная


Запеканки, кутья пшеничная

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

ЗапеканкиРецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ. Сварить густую манную кашу на молоке, в котором заранее растворить соль. Помытые яблоки очистить и разрезать тонкими кусочками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.
Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной нормы манной каши, поверх выложить яблоки, а после этого еще слой каши.
Поверх запеканку посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу.

Молоко 2,5 стакана, крупа манная 1/2 стакана, сахарный песок 2/3 стакана, яблоки 3 шт., яйца 3 шт., масло сливочное 60 г, сухари толченые 2 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МЕДОМ. В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка дать остыть. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог. Массу тщательно смешав и выложить на смазанную маслом порционную сковороду. Запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу полить разогретым медом.

Творог 500 г, крупа манная 2 ст.л., молоко 1,5 стакана, сахарный песок 3 ст. л., мед 1/2 стакана, яйца 2 шт.. масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ВАРЕНЬЕМ. Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности. В отварной рис выложить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль. Смесь смешать, ввести взбитые белки и опять осторожно смешать. Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу полить разогретым вареньем.

Рис 1 стакан, молоко 2 стакана, яйца 2 шт., сахарный песок 2 ст.л., масло сливочное 20 г, варенье 2/3 стакана, соль по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа.

Рецепт: КУТЬЯ ПШЕНИЧНАЯ. Целые зерна пшеницы перебирают, моют, заливают холодной водой (6-7 л на 1 кг), варят до размягчения и откидывают. Мед разводят водой, заливают им сваренную пшеницу, доводят до кипения и охлаждают.

Кутья пшеничная: пшеница либо крупа "пшеничка" 60, мед 200, вода 800.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каравай из каши

Рецепт: КАРАВАЙ С ГРИБАМИ. Караваем называют в русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д. Варят...

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

» Каша пшенная

Рецепт: ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Варить пшенную кашу можно несколькими способами:Первый способ. В нагретую до 40-50°С...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: