Случайный рецепт
Физы 
Физ означает "шипучий", "игристый". Этот напиток сильно пенится, поскольку в него доливают газированную воду.... Подробнее...


Каша манная сладкая

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

Каша манная сладкаяРецепт: КАША МАННАЯ СЛАДКАЯ. В молоко поместив сахарный песок, соль (немного), кипятят, и постоянно мешая, сыпят тонкой струйкой манную крупу. Не переставая мешать, варят кашу 10-15 минут и присоединяют масло.
Готовят пенки: молоко наливают в широкую плоскую посуду, ставят в жарочный шкаф, и как только образуется румяная пенка, ее снимают, а молоко опять ставят в жарочный шкаф и так готовят до тех пор, пока не получат нужное количество пенок. Пенки разрезают и присоединяют в манную кашу. После этого манную кашу раскладывают в смазанные маслом порционные сковороды, посыпают сахаром, запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока поверхность каши тщательно не зарумянится.

При подаче к столу, на центр манной каши укладывают варенье без косточек.

Каша манная: крупа манная 50, молоко 185, сахар 20, масло 15.
Для запекания каши: сахар 5, масло 5.
Для отпуска каши: варенье 15.

Рецепт: КАША МАННАЯ НА ФРУКТОВЫХ СОКАХ. В воду присоединяют сахар, кипятят, доливают отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), опять доводят до кипения, сыпят манную крупу, постоянно мешая. Кашу выкладывают на противни слоем около 3 см и охлаждают. Перед подачей к столу манную кашу нарезают на порционные куски, помещают на блюдце и оформляют вареньем.

Каша манная: крупа манная 50, вода 165, сок фруктовый 100, сахар 10 (для сладких соков) либо 20 (для кислых): варенье.

Рецепт: КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ. Клюкву промыть, растолочь и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отвар процедить, присоединить сахар и вскипятить. Манную крупу развести соком клюквы, налить в кипящий сироп и сварить густую кашу.
Горячую кашу разлить в формы и дать остыть. Подавать с охлажденными сливками.

200 г манной крупы, 400 г свежей клюквы, 200 г сахара, 1 стакан жирных сливок.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каша ячневая

Ячневая крупа содержит 3-3,5% пищевых волокон. Значение пищевых волокон в питании прежде всего заключается в том, что они способствуют...

» Каша гречневая

В русской народной кухне ГРЕЧНЕВАЯ КАША варится в горшках. Для этого в них насыпают крупу (¾ объема), добавив соль и топленое молоко,...

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: