Рецепт: КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Персики погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего очистить...
Подробнее...
|
Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп |
Рецепт: КАША МАННАЯ СЛАДКАЯ. В молоко поместив сахарный песок, соль (немного), кипятят, и постоянно мешая, сыпят тонкой струйкой манную крупу. Не переставая мешать, варят кашу 10-15 минут и присоединяют масло.
Готовят пенки: молоко наливают в широкую плоскую посуду, ставят в жарочный шкаф, и как только образуется румяная пенка, ее снимают, а молоко опять ставят в жарочный шкаф и так готовят до тех пор, пока не получат нужное количество пенок. Пенки разрезают и присоединяют в манную кашу. После этого манную кашу раскладывают в смазанные маслом порционные сковороды, посыпают сахаром, запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока поверхность каши тщательно не зарумянится.
При подаче к столу, на центр манной каши укладывают варенье без косточек.
Рецепт: КАША МАННАЯ НА ФРУКТОВЫХ СОКАХ. В воду присоединяют сахар, кипятят, доливают отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), опять доводят до кипения, сыпят манную крупу, постоянно мешая. Кашу выкладывают на противни слоем около 3 см и охлаждают. Перед подачей к столу манную кашу нарезают на порционные куски, помещают на блюдце и оформляют вареньем.
Рецепт: КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ. Клюкву промыть, растолочь и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отвар процедить, присоединить сахар и вскипятить. Манную крупу развести соком клюквы, налить в кипящий сироп и сварить густую кашу.
Горячую кашу разлить в формы и дать остыть. Подавать с охлажденными сливками.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.