Случайный рецепт
Кисель из крыжовника 
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Из круп Бабка из овсяных хлопьев


Бабка из овсяных хлопьев

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

Бабка из овсяных хлопьевРецепт: БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Яйца растирают с сахарным песком, сливочным маслом и, добавив овсяные хлопья, тщательно вымешивают, укладывают в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Бабку из овсяных хлопьев подают к столу с молоком.

Бабка: овсяные хлопья 100, масло сливочное 20, сахарный песок 30, яйцо ½ шт., молоко 150.

Рецепт: ГРЕЧНЕВАЯ БАБКА. На каждую ложку гречневой муки взять ложку сахара и яйцо; на 10 яиц - ложка корицы. Растереть, подбавляя все вперемешку, только пену из белков налить под конец. Запечь в довольно горячем жарочном шкафу. Подать со сливками.

Рецепт: БАБКА ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ. Творог протирают, присоединяют яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло (30 г), подготовленный изюм, соль и все хорошо вымешивают. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят (на 1 кг крупы 2 л воды), слегка охлаждают и перемешивают с творожной массой. Белки яиц тщательно взбивают и осторожно вводят в творожную массу.
Массу выкладывают в форму, которую заранее смазывают маслом, и запекают. Готовую бабку режут на куски и подают к столу со сметаной.

Творог 500 г, крупа рисовая 2/3 стакана, масло сливочное 50 г, яйца 5 шт., изюм 1/3 стакана, сахар 2 ст. л., сметана 1,25 стакана, соль по вкусу.

Рецепт: БАБКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ. Закипятить 5 стаканов молока, всыпать в него полстакана манной крупы, заварить и остудить; потом добавить 200 г растертого добела топленого масла, вбить по одному 4 желтка, выложить 3 ложки сахара, несколько зернышек горького миндаля, растереть, перемешать с пеной из оставшихся белков и поставить в легкую печь на час.

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. Творог протирают. Молоко кипятят и, осторожно мешая, сыпят овсяную крупу. Варят кашу при слабом нагреве, охлаждают, перемешивают с протертым творогом, желтками яиц, подготовленным изюмом, сахаром и все вымешивают. В массу допускается присоединить ванилин. Белки яиц взбивают в густую пену и осторожно вводят в подготовленную массу.
Сковороду либо противень смазывают маслом, выкладывают полученную массу и запекают в жарочном шкафу. Готовый пудинг подают к столу с кусочком сливочного масла либо поливают сметаной.

Творог 500 г, изюм 1/2 стакана, крупа овсяная 2 1/3 стакана, молоко 5 стаканов, яйца 5 шт., сахар 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, сметана 1,25 стакана, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и...

» Сырники

Творог, в давние времена, назывался сыром, а сырными - блюда из него. В некоторых областях России, так его называют в настоящее время....

» Творожный пудинг с фруктами

Рецепт: ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, присоединяют...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: