Случайный рецепт
Кисель гороховый 
Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой,... Подробнее...

Сладкие блюда из круп

Каша манная сладкая

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

Каша манная сладкаяРецепт: КАША МАННАЯ СЛАДКАЯ. В молоко поместив сахарный песок, соль (немного), кипятят, и постоянно мешая, сыпят тонкой струйкой манную крупу. Не переставая мешать, варят кашу 10-15 минут и присоединяют масло.
Готовят пенки: молоко наливают в широкую плоскую посуду, ставят в жарочный шкаф, и как только образуется румяная пенка, ее снимают, а молоко опять ставят в жарочный шкаф и так готовят до тех пор, пока не получат нужное количество пенок. Пенки разрезают и присоединяют в манную кашу. После этого манную кашу раскладывают в смазанные маслом порционные сковороды, посыпают сахаром, запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока поверхность каши тщательно не зарумянится.

Подробнее...

 

Запеканки, кутья пшеничная

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

ЗапеканкиРецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ. Сварить густую манную кашу на молоке, в котором заранее растворить соль. Помытые яблоки очистить и разрезать тонкими кусочками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.
Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить половиной нормы манной каши, поверх выложить яблоки, а после этого еще слой каши.
Поверх запеканку посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу.

Подробнее...

 

Бабка из овсяных хлопьев

Сладкие блюда - Сладкие блюда из круп

Бабка из овсяных хлопьевРецепт: БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Яйца растирают с сахарным песком, сливочным маслом и, добавив овсяные хлопья, тщательно вымешивают, укладывают в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Бабку из овсяных хлопьев подают к столу с молоком.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: